|
| Alachson-group | Воскресенье, 13.10.2024, 12:01
| RSS |
Сварка и всё что с этим связано
| |
welder | Дата: Пятница, 03.05.2013, 19:05 | Сообщение # 81 |
Бывалый
Статус: Offline
| Ну в том месте , где я работаю. делают тоже самое, просто масштабы ремонта покрупнее
http://www.gidon-yaniv.co.il/
Что не сварим, то съедим сырым. мои поделки
|
|
| |
Субароид | Дата: Пятница, 03.05.2013, 20:03 | Сообщение # 82 |
Бывалый
| Цитата (Arale) О блин ! Мой пост кто отредактировал?!?!
|
|
| |
Arale | Дата: Пятница, 03.05.2013, 20:06 | Сообщение # 83 |
Местный
| Марк с сердечком походу перебор!
|
|
| |
Arale | Дата: Пятница, 03.05.2013, 20:07 | Сообщение # 84 |
Местный
| welder, Ну нифигасе тож завод целый Я так мастерская мелкая
|
|
| |
Субароид | Дата: Пятница, 03.05.2013, 20:14 | Сообщение # 85 |
Бывалый
| Цитата (Arale) Марк с сердечком походу перебор!
Зато орган приличный...
П.С.Через часик загружу пару фоток,будет вам пища для критьики...
|
|
| |
welder | Дата: Пятница, 03.05.2013, 21:02 | Сообщение # 86 |
Бывалый
| Цитата (Субароид) Цитата (Arale) О блин ! Мой пост кто отредактировал?!?!
Так я не понял, Марик это твоих рук дело?
|
|
| |
Субароид | Дата: Пятница, 03.05.2013, 21:19 | Сообщение # 87 |
Бывалый
| welder, Моих. Правда редактированием это назвать всё же сложно,заменил в одном слове две буквы на пару точек... Но Арон прав,сделал это неуклюже,и не поставил его в известность.Так что выводы на будущее сделал,постараюсь быть тактичней.
П.С. Я в модерации человек новый,так что если что буду делать не так,смело мне об этом говорите,постараюсь учесть все ошибки.
|
|
| |
welder | Дата: Пятница, 03.05.2013, 21:33 | Сообщение # 88 |
Бывалый
| Цитата Я в модерации человек новый,так что если что буду делать
А ты не делай, Марик, лучше ничего не делай, и ошибок никаких не допустишь, и людей дразнить не станешь.
Сегодня тебе не понравилось безобидное слово "писюны", завтра ты будешь краснеть от слова "какашка", а после завтра потрёшь все упоминания о сале.... Ты же старый жипёр, перед кем эти дешёвые понты?
|
|
| | |
Arale | Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:24 | Сообщение # 90 |
Местный
| Да электродом у тебя в разы лучше Получаеться! Молодец. В общем то И доеб...ться не до чего.
|
|
| |
welder | Дата: Суббота, 04.05.2013, 08:49 | Сообщение # 91 |
Бывалый
| Почему же не до чего, ещё как есть до чего.
Надо ещё долго и нудно трудится над геометрией шва, он должен быть ровнее, однороднее. Ну а чтобы избежать наплывов, подрезов, непроваров, нужно напрямую понять зависимось, между силой тока. толщиной свариваемого металла, диаметром электрода, скосом кромок. количеством проходов, ну и движением самого электрода непосредственно при самой сварке.
Вообщем все эти и ещё несколько параметров в совокупности и называются режимом сварки. Так что Марик есть тебе ещё над чем работать и к чему совершенствоваться.
Сообщение отредактировал welder - Суббота, 04.05.2013, 08:56 |
|
| |
Субароид | Дата: Суббота, 04.05.2013, 09:33 | Сообщение # 92 |
Бывалый
| welder, Юра,я поэтому и открыл тему,чтобы учится! Если бы я чуствувал что уже достиг совершенства,то я бы этим и не заморачивался.Проблемма в том,что мне как раз и самому ясно,что мои швы очень далеки от профессиональных,да я на это и не претендую.Опять же,мне важнее чтобы они креко держали,чем их внешняя красота,и вот именно в этом плане мне очень важны ваши замечания. Поэтому сказал "А",давай теперь и "Б".
Как можно знать,какой ток выставлять? Отсылание к опыту не принимаю,так как опыта у меня прибавится очень не скоро,я всё таки варю очень редко.Значит нужна какая то простая теория,доступная такому чайнику как я.
|
|
| |
welder | Дата: Суббота, 04.05.2013, 10:03 | Сообщение # 93 |
Бывалый
| Величина сварочного тока напрямую зависит от диаметра электрода. На каждой упаковке электродов написан рекомендуемый ток, допустим: для диаметра 2 мм 40-60АА 2,5 мм 60-80А 3,25 мм 80-120А 4 мм 120-170А Все параметры приблизительны и более конкретные величины зависят от состава электрода, пространственного положения шва. Ну и предвещая твой следующий вопрос по поводу выбора электрода, ниже приведу зависимость свариваемых толщин от диаметра эл-да
Толщина листа, мм _______________ Диаметр электрода, мм 1-2 _______________________________________ 1.6-2 3-5 ________________________________________2-2.5 6-10 ________________________________________3-4 10-15_________________________________________ 5 >15___________________________________________ >5
Сообщение отредактировал welder - Суббота, 04.05.2013, 10:12 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
| |