Главная
 
Alachson-groupСреда, 19.06.2024, 09:23



| RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: -Tom-, Субароид  
Мемир метах
МаксимкаДата: Среда, 14.01.2009, 07:59 | Сообщение # 41
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 3
Статус: Offline
ну вроде как определился...

а где его лучше ставить?


найдите 10 отличий
 
СубароидДата: Среда, 14.01.2009, 08:14 | Сообщение # 42
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 3431
Награды: 1
Статус: Offline
Максимка, Хозяин барин конечно,но лично я заказывал бы с и-нета.Разница солидная.За те деньги что ты здесь отдашь за 350 Ватт,через нет можно взять 500,а то и все 800 Ватт.
А ставить надо в таком месте,чтобы было место для охлаждения.То есть или под капот(если большой и с вентой),или под сидение,если маленький и компактный.Можно и в багажник,на боковую стенку,но тогда кабели придётся далеко тянуть.
 
МаксимкаДата: Среда, 14.01.2009, 08:36 | Сообщение # 43
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Субароид)
Хозяин барин конечно,но лично я заказывал бы с и-нета.Разница солидная.За те деньги что ты здесь отдашь за 350 Ватт,через нет можно взять 500,а то и все 800 Ватт.

долго оно... sad а мне на игру... а если на мехисе тормознут?!

http://www.e-memory.co.il/scripts/prodview.asp?idproduct=106

вот самое лучшее соотношение мощности и цены, да еще и близко...
а сколько такой за бугром?

Quote (Субароид)
А ставить надо в таком месте,чтобы было место для охлаждения.То есть или под капот(если большой и с вентой),или под сидение,если маленький и компактный.Можно и в багажник,на боковую стенку,но тогда кабели придётся далеко тянуть.

под капот - не хочется...
под сиденье - не удобно, у меня две двери, они раскладные...
в багажнике - есть прикольное местечко, под пластик на крыло, а бывают удлинители для таких проводов? и де взять?


найдите 10 отличий
 
СубароидДата: Среда, 14.01.2009, 08:44 | Сообщение # 44
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 3431
Награды: 1
Статус: Offline
Максимка, Посмотри 15 и 16 посты в этой теме. wink
А провода,можно взять у установщиков радиоаппаратуры например.Они же смогут провести их аккуратно из под капота в багажник,они и так и так этим занимаются,когда усилители ставят,так что опыт есть.Кстати,могу порекомендовать ребят в Краётах,которые неплохо знают своё дело.Я думаю что ты про них слышал,"Фулл-дизайн" называются.
 
МаксимкаДата: Среда, 14.01.2009, 08:51 | Сообщение # 45
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Субароид)
Посмотри 15 и 16 посты в этой теме

ну как всегда... у нас все в два раза дороже... sad

Quote (Субароид)
А провода,можно взять у установщиков радиоаппаратуры например. Кстати,могу порекомендовать ребят в Краётах

мне бы в Петах тикве... wink


найдите 10 отличий
 
СубароидДата: Среда, 14.01.2009, 09:35 | Сообщение # 46
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 3431
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Максимка)
мне бы в Петах тикве...

Ну,я думаю что установщиков и в П-Т хватает... wink
 
МаксимкаДата: Среда, 14.01.2009, 10:26 | Сообщение # 47
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 3
Статус: Offline
беру этот, 350 Вт за 295 шек. в нем еще и ЮСБ есть, а размер такой смешной что можно в бардачек положить...

кому интересно, вот контора в П. Т.


найдите 10 отличий

Сообщение отредактировал Максимка - Среда, 14.01.2009, 10:28
 
sha2nДата: Среда, 14.01.2009, 10:49 | Сообщение # 48
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 2302
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Субароид)
sha2n, Ты неправильно рассчитываешь.Даже если бы лептоп потреблял 2 Ватта,важно сколько потребляет сапак.А он как ни крути потребляет намного больше.А КПД у него низкий,потому что он стабилизированный,а все эти схемы как ни крути тоже потребляют энергию.
Если не ошибаюсь,то КПД импульсных блоков питания в районе 90%.


Сообщение отредактировал sha2n - Среда, 14.01.2009, 10:50
 
СубароидДата: Среда, 14.01.2009, 13:06 | Сообщение # 49
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 3431
Награды: 1
Статус: Offline
sha2n, Хочешь посмеяться? wink Я сегодня утром получил свежий номер журнала "За рулём"(одного из самых лучших автожурналов,на мой взгляд cool ).И что я там вижу? surprised Статью как раз о питании лэптопов!!! И упс,смотрим что там пишут.?..
Один в один то,о чём я писал здесь вчера! smile Они кажется плагиатом занимаются... tongue
Я нужное красным обвёл,но статейка вообще познавательная.Кстати,они тоже говорят,что лучше иметь универсальный конвертер,чем сапак 12В-19В.

Прикрепления: 6127360.jpg (144.6 Kb)
 
sha2nДата: Среда, 14.01.2009, 13:39 | Сообщение # 50
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 2302
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Субароид)
sha2n, Хочешь посмеяться?
Субароид, какой же тут смех?Из статьи следует вывод,что КПД блока питания-27%.Это очень странный результат.Попробую проверить ,с чем связаны такие результаты.
 
jekaДата: Среда, 14.01.2009, 14:55 | Сообщение # 51
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 940
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (sha2n)
Если не ошибаюсь,то КПД импульсных блоков питания в районе 90%

примерно так, 85-90% минус еще ватт 10-15 на вентилятор, если, как в статье, будет пищать, сожрет больше

Quote (Максимка)
беру этот, 350 Вт за 295 шек. в нем еще и ЮСБ есть, а размер такой смешной что можно в бардачек положить...

если не будет вентиляции, он тебе бардачок подпалить может, не оставляй без присмотра
 
sha2nДата: Среда, 14.01.2009, 15:14 | Сообщение # 52
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 2302
Награды: 6
Статус: Offline
Субароид, я думаю,что автор статьи в журнале несколько путается в понятиях.Высчитывая мощность он,как и ты,упускает из вида,что ИБП-нагрузка реактивная.

Сообщение отредактировал sha2n - Среда, 14.01.2009, 15:14
 
jekaДата: Среда, 14.01.2009, 16:04 | Сообщение # 53
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 940
Награды: 0
Статус: Offline
насчет статьи,
если блок питания может выдавать где-то 220*1.5*0.85=~280ватт, а скорее написано
110-220В 1.5А, что на самом деле означает 140ватт, то при поедании лэптопом 90ватт+попытке зарядить батарейку еще 200 и учитывая, что в китайских преобразователях надо брать допуск процентов 50, нужен преобразователь на 400ватт с дохлой батарейкой или 150 с живой smile
странно, почему эти проверяльщики преобразователей не померяли сколько блок питания компютера сосет из розетки
 
СубароидДата: Среда, 14.01.2009, 16:11 | Сообщение # 54
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 3431
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (jeka)
странно, почему эти проверяльщики преобразователей не померяли сколько блок питания компютера сосет из розетки

jeka, А кстати хорошая идея!У тебя амперметр есть?Давай,сделай эксперимент,дествительно интересно было бы узнать,кто прав! cool
 
jekaДата: Среда, 14.01.2009, 16:16 | Сообщение # 55
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 940
Награды: 0
Статус: Offline
есть, но лень, это в провод врезаться надо, были бы клещи, можно было бы тройник раскрутить и повесить их на один провод...
 
sha2nДата: Среда, 14.01.2009, 17:19 | Сообщение # 56
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 2302
Награды: 6
Статус: Offline
Для корректной проверки потребляемой мощности кроме амперметра необходим измеритель коэффициента мощности. jeka взял его равным 0,85.Но эта величина зависит от наличия или отсутствия в схеме корректора.ИПБ без корректора может иметь коэффициент мощности 0,6.При наличии корректора играет роль его конструкция.
Я думаю,что мы излишне углубились в детали конструкции ИБП.Покупаем мемиры с запасом мощности и не имеем сомнений в этом вопросе. wink
 
jekaДата: Среда, 14.01.2009, 17:28 | Сообщение # 57
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 940
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (sha2n)
Но эта величина зависит от наличия или отсутствия в схеме корректора.ИПБ без корректора может иметь коэффициент мощности 0,6.При наличии корректора играет роль его конструкция.

чего такое ИПБ ? переведи на аглицкий smile
при 60%, на этой штуке ватт 50 выделится, вместе с вентилятором
 
sha2nДата: Среда, 14.01.2009, 17:41 | Сообщение # 58
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 2302
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (jeka)
чего такое ИПБ ?
Да буквы я перепутал.Импульсный Блок Питания. wink Извини,что запутал.
 
jekaДата: Среда, 14.01.2009, 18:13 | Сообщение # 59
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 940
Награды: 0
Статус: Offline
ну по правильному я бы наверное даже догадался, а то так прям импульсный питательный блок какой-то smile
 
МаксимкаДата: Четверг, 15.01.2009, 07:41 | Сообщение # 60
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 3
Статус: Offline
проверим на тренировке как оно работает... будет греться, определим в другое место...

ЮСБ в нем не оказалось... но и продали дешевле... вещитца прикольная, весом грамм триста помещается на ладони...


найдите 10 отличий
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024