OPEL Frontera Sport 2.0i 1997г.
|
|
Максимка | Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:37 | Сообщение # 141 |
Бывалый
Статус: Offline
| а что рассказывать... сняли крышечку, немножко шлифанули, силикончиком красниньким и чпок наместо... теперь не течет...
найдите 10 отличий
|
|
| |
Максимка | Дата: Суббота, 15.11.2008, 23:05 | Сообщение # 142 |
Бывалый
| не понос так золотуха мост починил... открываю сегодня капот а бочок с охлаждающей жидкостью пустой... течи не замечал... открыл крышку чтоб давление сбросить... уровень боднялся но там тааакое все коричневое... я так понимаю промыть и новое залить... кто поможет? и как проверить откуда вернее куда оно пропадает?
найдите 10 отличий
|
|
| |
Ersten | Дата: Суббота, 15.11.2008, 23:27 | Сообщение # 143 |
Admin
| Промой для начала обыкновенной водой. Сними нижний шланг с радиатора и сверху пролей водой со шланга. Затем сними термостат и пролей блок цилиндров. После этого можно собирать. После сборки лучше сделать ещё одну промывку с химией. Для этого наливаешь в систему воды с каким-нибудь очистителем (продаются разные, какой брать, я не советчик), и гоняешь его пока не прогреется основательно. После этого опять снимаешь термостат и нижний шланг радиатора и снова промываешь всё проточной водой.
|
|
| |
Максимка | Дата: Суббота, 15.11.2008, 23:29 | Сообщение # 144 |
Бывалый
| Ersten, спасибо за совет... займусь на днях...
найдите 10 отличий
|
|
| |
Максимка | Дата: Суббота, 06.12.2008, 18:53 | Сообщение # 145 |
Бывалый
| Quote (edi) Максимка, что такого страшного с машиной ? кроме печки.. печка уже греет... насколько хорошо проверю когда будет попрохладней... а вообще... еду сегодня... и как потечет бензин с бака... да не просто струйкой а как из ведра (в прямом смысле). лопнули шланги возле бензонасоса. скорая помощь в виде Тайла помогла решить вопрос. заменили порванные на то что у него валялось во дворе... оказались очень похожим и стало как родное... пару недель назад чинили течь с заднего дифференциала... починили... не текло... только сегодня его так бензином залило что опять потек... после покатушек на танкодроме выяснилось что 1 цилиндр сосет воздух... да и масло как то не здорово подтекает с двигателя... сверху вроде как потеет а снизу даже капает... сняли защиту... вроде как прокладка картера... судя по всему уже давно... но падения уровня я не замечаю... и вот еще... хотел я промыть радиатор... а фиг вам... нет снизу сливного отверстия... пока его искали нашли течь - треснула трубка там где "чок" в МОНОинжекторе. но это починили... потом протекала прокладка той крышечки откуда трубка выходила... но это тоже вроде исправили, досыпав порошка для затыкания течей в радиаторе... вот вроде и все... лучше бы это и в правду оказалось ВСЕ... П.С. "..." - пожеланию можно заменить на всякие матюки...
найдите 10 отличий
|
|
| |
Ersten | Дата: Суббота, 06.12.2008, 18:59 | Сообщение # 146 |
Admin
| Максимка, не вижу здесь ничего страшного. У 99.9% машин в Израиле течёт масло с поддона. И никто не парится по этому поводу. Нсчёт "первый цилиндр сосёт воздух" - не совсем понятно. Откуда он его сосёт? Как определили?
|
|
| |
Максимка | Дата: Суббота, 06.12.2008, 19:14 | Сообщение # 147 |
Бывалый
| Ersten, ну не знаю я первый он или последний, то что ближе к салону.я хотел сказать "один". определили навскидку потому как двигатель начал немного задыхаться и неровно работал после пары попыток подняться на крутую горку... в процессе это подтвердилось осмотром свечей...
найдите 10 отличий
|
|
| |
Максимка | Дата: Суббота, 06.12.2008, 20:28 | Сообщение # 148 |
Бывалый
| ах да и еще забыл... на 4-й и 5-й передаче сцепление проскальзывает...
найдите 10 отличий
|
|
| |
Ersten | Дата: Суббота, 06.12.2008, 22:40 | Сообщение # 149 |
Admin
| Максимка, ну сцепление надо менять. Займись этим в первую очередь. А насчёт подсоса воздуха, то нужно померять компрессию и вакум и тогда уже можно будет что-то говорить.
|
|
| |
Максимка | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 05:07 | Сообщение # 150 |
Бывалый
| Ersten, я тут видел в сети что есть какие-то типа усиленные сцепления для 4х4. может ты знаком с этим?
найдите 10 отличий
|
|
| |
Максимка | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 05:10 | Сообщение # 151 |
Бывалый
| Quote (Ersten) А насчёт подсоса воздуха насколько это серьезно? масло при таком ремонте придется менять или нет? потому как сегодня буду проездом там где продают роял пурпул, хотел купить...
найдите 10 отличий
|
|
| |
Sir_Dracula | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 07:04 | Сообщение # 152 |
Местный
| Quote (Максимка) есть какие-то типа усиленные сцепления для 4х4 есть керамическое сцепление - делают для бронированных софот и прочей ботвы - говорят ходит в разы дольше и не пригорает контора есть в промзоне Хулона - можно у Мазгана уточнить где точно
С каждою чашкой сакэ Дух самурайский крепчает. А не пойти ли мне к гейшам?
|
|
| |
Максимка | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 08:09 | Сообщение # 153 |
Бывалый
| а на не бронированую фронтеру оно подойдет?
найдите 10 отличий
|
|
| |
Sir_Dracula | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 08:13 | Сообщение # 154 |
Местный
| для чего хошь - у Мазгана на рено экспресс
Сообщение отредактировал Sir_Dracula - Воскресенье, 07.12.2008, 08:13 |
|
| |
Максимка | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 08:31 | Сообщение # 155 |
Бывалый
| а суфа и рено типа одно и тоже? Мазган, можешь разъяснить?
найдите 10 отличий
|
|
| |
Ersten | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 09:24 | Сообщение # 156 |
Admin
| Quote (Максимка) Ersten, я тут видел в сети что есть какие-то типа усиленные сцепления для 4х4. может ты знаком с этим? Нет, не знаком.Quote (Максимка) насколько это серьезно? масло при таком ремонте придется менять или нет? Это не ремонт, а диагностика. Масло менять при этом не надо.
|
|
| |
Sir_Dracula | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 13:25 | Сообщение # 157 |
Местный
| Quote (Максимка) а суфа и рено типа одно и тоже? смысл что это делается на основе стандартного сцепления - меняются лишь фрикционные элементы (или как они там по научному обзываются) - в стандарте они ферито какие то там - а ставят керамические - можно ставить на любое сцепление - зависит от колличества элементов
|
|
| |
ох-ах | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 15:17 | Сообщение # 158 |
Бывалый
| Quote (Sir_Dracula) можно ставить на любое сцепление А С ОТСЮДОВА И ПОПОДРОБНЕЕ. ЖЕЛАТЕЛЬНО С НУМЕРОМ ТЕЛЕФОНА КОНТОРЫ.
С отсюдова. www.vadnet.org
|
|
| |
Субароид | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 15:53 | Сообщение # 159 |
Бывалый
| Quote (Sir_Dracula) есть керамическое сцепление - делают для бронированных софот и прочей ботвы - говорят ходит в разы дольше и не пригорает Хм,лично видел на Суфа Мемуган обычные сцепления.Может на каких то новых Суфот? А вообще керамика вещь хорошая,но не на внедорожнике.Там она только вредит,да и живёт совсем недолго.Женя на белой Ниве(раллийной) это уже на своём опыте испытал.На кольце керамика очень помогает,а на внедорожнике рассыпается только так.
|
|
| |
ох-ах | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 16:00 | Сообщение # 160 |
Бывалый
| Quote (Субароид) на внедорожнике рассыпается только так. Чего ?Потому что хватает сразу??Или другая причина?
С отсюдова. www.vadnet.org
|
|
| |