Главная
 
Alachson-groupВторник, 16.04.2024, 23:32



| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Поездки и мероприятия 4х4
Автоновости Израиля
Автоновости в мире

Наш опрос
Довольны ли вы обслуживанием авто в мастерских?
Всего ответов: 267

Статистика

Главная » 2008 » Август » 22 » Штраф за выезд на прибрежную зону 67,000 шекелей.
09:12
Штраф за выезд на прибрежную зону 67,000 шекелей.
Вы прехались на своём джипе по пляжу или по заповедной зоне? Получите наказание в виде штрафа в 67 тысяч шекелей и тюремного заключения сроком до одного года. А так-же возмещение ущерба, нанесённым вашим джипом, природным ресурсам.
 
В борьбе с любителями покататся на своих джипах по пляжу или в заповедной зоне, правительство Израиля в эти дни проводит закон, который предусматривает все вышеперечисленные наказания, а так же ряд воспитательных наказаний.
 
Внутренняя коммиссия правительства и защитники природы приняли во втором и третьем чтении закон об ужесточении наказания за данные нарушения. Исходя из данного закона, суд может приговорить нарушителя к штрафу до 67 тысяч шекелей, максимальному сроку заключения один год и воспитательным наказаниям.
 
Запрет выезда на прибрежную зону распространяется на все виды прибрежных зон. В местах диких пляжей закон распространяется на полосу шириной в 100 метров от берега моря. На официальных пляжах, закон распространяется на всю ширину пляжа, даже если ширина полосы пляжа превышает 100 метров.
 
В добавок к денежному штрафу, как писалось выше, будет предусмотрены воспитательные меры наказания. Например участие в уборке национальных парков и заповедников. Так же надо отметить, что этот закон распространяется не только на прибрежную полосу, а так же на национальные парки, заповедники, дюны, водоёмы, речки и т.д. Наказание за езду на данных территориях будет таким-же.
 
В ближайшее время министерство природы обнародует те места, где запрещено ездить на джипах, а так же во всех таких местах будут установлены запрещающие знаки.
 
Несмотря на то, что закон прошёл второе и третье чтение, ввод его в действие, на ближайшее время, представляется затруднительным. Существует несколько проблем, которые нужно решить прежде чем вводить закон в действие.
  • У министерства природы очень низкий бюджет и по этому тяжело найти средства для надзора за соблюдением закона.
  • Нужно определить, кто будет уполномочен выписывать штрафы и повестки в суд. Местные муниципалитеты и работники министерства природы не способны справится с такой нагрузкой, а для того, чтобы привлечь полицию, нужно добавлять в её бюджет немаленькую сумму.
  • Большинство пляжей являются дикими и надзор в этих районах затруднён.

 

Джипы на берегу моря
 
 
 
Категория: Автоновости Израиля | Просмотров: 1141 | Добавил: Ersten
Поиск

Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024