Главная
 
Alachson-groupВторник, 16.04.2024, 22:41



| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Поездки и мероприятия 4х4
Автоновости Израиля
Автоновости в мире

Наш опрос
Довольны ли вы обслуживанием авто в мастерских?
Всего ответов: 267

Статистика

Главная » 2009 » Январь » 28 » Проверка машины на залог в почтовом отделении
22:42
Проверка машины на залог в почтовом отделении
Начиная с 27.01.09, погчтовые отделения Израиля, предоставляют новую услугу - проверка автомобиля на предмет залога при покупке со вторых рук.

Ави Ухман, упраляющий почтовыми службами Израиля сказал: "Около 600,000 машин переоформляются ежегодно в почтовых отделениях Израиля. Одна из четырёх машин заложена под различные цели. Почта Израиля предоставляет полный пакет услуг по переоформлению автомобиля: проверка на залог, переоформление и все виды страховок".

С началом предоставления такой услуги, как проверка машины на залог (официальное название - "Эйн Эфес", перевод - Без Ноля), почта Израиля замкнула круг и, на сегодняшний день, предоставляет все необходимые услуги, при переоформлении транспортного средства.

Стоимость такой услуги составляет 99 шекелей и сделать это можно в одном из 700 отделений почты, перед переоформлением транспортного средства. Для этого необходимо обзавестись номером машины и номером удостоверения личности настоящего владельца. Так - же, проверку можно сделать на сайте фирмы "Эйн Эфес", по телефону 171 или на официальном сайте Почта Израиля. После оплаты проверки, выдаётся на руки официальный документ, за подписью министерства юстиции, имеющий полную юридическую силу. В случае, если транспорт заложен в какой-либо организации, то выдаётся список таких организаций, для того, что бы продавец смог снять залог с машины перед продажей.

Для чего же нужно выполнять подобную проверку? Дело в том, что переоформление машины на Ваше имя, ещё не гарантирует, что машина действительно является Вашей собственностью. Если авто был заложен под определённые цели, скажем, под денежную ссуду, в кредитной компании, то такая информация не содержится ни в минтранспорта, ни в каком-либо другой официальной организации, кроме как в реестре о залогах, где регестрируются все залоги. То есть теоретически, у Вас могут отобрать Вашу машину из-за того, что предыдущий владелец не выплатил долг по ссуде.

Раньше, нужно было отправлять факс, с запросом, в реестр залогов, предварительно наклеив на него марки на определённую сумму. С введением в строй новой услуги на почте, процесс проверки упростился.
Обсудить эту новость на Форуме
Категория: Автоновости Израиля | Просмотров: 2642 | Добавил: Ersten
Поиск

Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024