Главная
 
Alachson-groupВторник, 16.04.2024, 22:09



| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Поездки и мероприятия 4х4
Автоновости Израиля
Автоновости в мире

Наш опрос
Довольны ли вы обслуживанием авто в мастерских?
Всего ответов: 267

Статистика

Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Изменения в правилах ввоза автотранспорта для частного лица (яву иши)
22:11
Изменения в правилах ввоза автотранспорта для частного лица (яву иши)
Начинается революция в правилах ввоза частными лицами, на территорию Израиля, новых автомобилей (яву иши). Министр транспорта, Исраэль Кац,  утвердил большинство пунктов, принятых независимой общественной комиссией, которая рассмотривала вопрос по улучшению работы механизма ввоза автотранспорта.
Среди прочего, министр транспорта утвердил следующие революционные изменения
  1. Частиное лицо может ввозить в Израиль любые виды автотранспорта поставляемые на местный рынок, а так-же, модели, которые не поставляются в Израиль, но соответствуют европейским стандартам.
  2. Максимальный возраст ввозимого автомобиля не изменился и составляет 24 месяца со дня его производства.
  3. Утверждён так-же пункт, в соответствии с которым, каждый, ввозимый частным лицом, автомобиль, будет подвержен тщательной проверке, (подобной проверке после серъёзной аварии) и будет она проводится в специализированных проверочных центрах. Первичная проверка, для подтверждения соответствия между техданными авто на бумаге и на деле, будет проводится инженерами таможенной службы (мехес), а так-же, временный техпаспорт, выдаваться не будет, и владелец авто, получит сразу постоянный техпаспорт после прохождения всех необходимых проверок.
  4. Каждый гражданин может ввезти до 2 автомобилей за 2 года. До этого было ограничение 2 автомобиля в год.
  5. Был утверждён пункт, по которому, управлять транспортным средством, привезённым самостоятельно, может только тот, кто его привёз и его родственники первого уровня.
  6. Переоформить такой автомобиль на другое лицо, можно лишь по истечении двухлетнего периода с момента ввоза авто. Кроме случаев вступления в наследство или утраты авто.
  7. В связи с большим количеством поддельных документов, по новому правилу, не будет возможности растоможить машину, если один или несколько документов, окажутся поддельными. В таком случае, машина будет задержанна в порту минимум на 3 месяца. За последнюю неделю, было выявленно 11 машин с поддельными справками по фарам, от официальных представителей фирм-производителей. Эти машины были тут-же арестованны и их документы были ппереданны в полицию Израиля.
  8. Паралельно с этим, министр транспорта, распорядился улучшить качество обслуживания населения, связанного с личным ввозом и сократить до возможного минимума сроки выдачи всех необходимых документов.

Обсудить эту новость на форуме



Категория: Автоновости Израиля | Просмотров: 3012 | Добавил: Ersten
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024