|
| Alachson-group | Вторник, 28.01.2025, 04:31
| RSS |
Стартер на спортаже
| |
jeka | Дата: Пятница, 12.09.2008, 09:02 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
| Машин перестал заводиться. Предпоследний раз завелся плохо, как будто аккумулятор подсел, но в следующий раз все стало только хуже, крутил еще медленнее, движок не запустился, а потом и вовсе перестал прокручивать, хотя ток отьедает чуть ли не с большим рвением Кто-нибудь знает, с какой стороны подступиться, чтобы добраться до его верхних крепежных болтов ? а то там что-то немного места оставили
|
|
| |
edi | Дата: Пятница, 12.09.2008, 09:06 | Сообщение # 2 |
Авторитет
| jeka, уверен что стартер?
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
|
|
| |
jeka | Дата: Пятница, 12.09.2008, 09:09 | Сообщение # 3 |
Бывалый
| Да больше вроде нечему Аккумулятор я перепроверил, а потом еще и с другой машины махнул, для верности, все тоже самое. Видимо или стартер или реле, а они там вместе сидят
|
|
| |
jeka | Дата: Пятница, 12.09.2008, 10:30 | Сообщение # 4 |
Бывалый
| на Шкоде Fovorit тоже все легко снимается, спереди под нее подлез, 3 болта выкрутил, он сам в руки выпадает, а тут....
|
|
| |
Максимка | Дата: Пятница, 12.09.2008, 11:29 | Сообщение # 5 |
Бывалый
| jeka, а что там? у меня тоже как на шкоде... но када меняли подняли на лифте... из личного опыта: новый мекори бешеных бабосов стоит. новый тахлифи хрен найдеш. мешупац который похож на твой - это запросто. их там вроде по мощности меряют и по креплениям...
найдите 10 отличий
|
|
| |
sha2n | Дата: Пятница, 12.09.2008, 12:09 | Сообщение # 6 |
Бывалый
| jeka, а к контактным болтам втягивающего реле есть доступ?
|
|
| |
jeka | Дата: Пятница, 12.09.2008, 14:42 | Сообщение # 7 |
Бывалый
| Максимка, Знаю, что стоят они некисло, но может своими силами справлюсь Залез в книжку про машину, написано, что надо открутить 2 верхних болта, потом поднять машину и.т.д. эти верхние далековато сидят sha2n, до реле доберусь, оно под кронштейнон впускного коллектора сидит, а что, насчет него есть идеи ? По-моему оно вполне себе фурычит
|
|
| |
sha2n | Дата: Пятница, 12.09.2008, 14:57 | Сообщение # 8 |
Бывалый
| Quote (jeka) По-моему оно вполне себе фурычит Если это так и силовой кабель сидит нормально,то придётся снимать стартер.
Сообщение отредактировал sha2n - Пятница, 12.09.2008, 14:57 |
|
| |
Максимка | Дата: Пятница, 12.09.2008, 14:58 | Сообщение # 9 |
Бывалый
| Quote (jeka) Знаю, что стоят они некисло, но может своими силами справлюсь jeka, шоб ваще менять ниче не пришлось а только тряпочкой протереть и шоб заработало!
найдите 10 отличий
|
|
| |
jeka | Дата: Пятница, 12.09.2008, 15:55 | Сообщение # 10 |
Бывалый
| Quote Если это так и силовой кабель сидит нормально,то придётся снимать стартер. вот и мне так кажется Максимка, бум надеятся
|
|
| |
jeka | Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:14 | Сообщение # 11 |
Бывалый
| ну все, отковырял я эту железяку теперь буду этот конструктор разбирать Кстати, может ее вообще не ставить ? Машина даже легче на 5 кг стала Только заводится с толчка или под горку :)) Добыча :))
Сообщение отредактировал jeka - Пятница, 12.09.2008, 19:23 |
|
| |
Ersten | Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:32 | Сообщение # 12 |
Admin
| Электрики берут бешенные бабки за ремонт стартеров. Молодец что сам делать взялся. Там всех запчастей на 200 шекелей (если якорь и статор не менять). Вот последний раз я сменил бендикс. 100 шах. сказали что если бы бендикс не был русского производства, то вообще можно отремонтировать старый за 30 шекелей.
|
|
| |
jeka | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 22:52 | Сообщение # 13 |
Бывалый
| Вобщем стартер у меня поменяный. Об этом говорят незатянутые болты крепления на машине - отвернулись без усилий, а один вообще пальцами.... и значок мицубиси на релешке В стартере оказалось 3 угля из 4-х которые я надеялся там обнаружить на месте четвертого - пусто Похоже стартер по этому поводу слегка мотыляло, непарный уголек стерт больше и по-моему нижней бронзовой втулке кирдык, оттуда все проблеммы, завтра буду думать дальше Ну и крутил он в пол-силы, половина ротора не подключена была И медь перегрета в местах контакта, так как токи были большие, может это все и выльется в замену ротора... Оказывается стартер халуфи еще та кака.... На них угольки экономят
Сообщение отредактировал jeka - Воскресенье, 14.09.2008, 23:39 |
|
| |
jeka | Дата: Вторник, 16.09.2008, 15:11 | Сообщение # 14 |
Бывалый
| Нашел в ПТ заводик который чинит стартеры и генераторы, отзывы о них неплохие. Еще по-моему аккумуляторы продают, причем неплохих фирм и с гарантией, насчет цен не знаю Вопчем в моем случае стартер чинить было невыгодно Комплект щеток - 98 шекелей, Добавить держатель для щетки - не смогли сказать сколько, надо заказывать и принести пример Ротор убит, контакты погорели, сколько стоит точно сказать не смогли, думают около 300 отремонтированный, ну и пару бронзовых втулок до кучи И непонятно когда мне все это подвезут. Короче не хотелось, но пришлось. Взял всеже отремонтированный стартер. Стоит 550-20% за мой старый + н.д.с. = 508 шекелей, гарантия пол-года. Первые 3 раза завелся, а потом посмотрим.....
|
|
| |
mazgan2004 | Дата: Вторник, 16.09.2008, 20:39 | Сообщение # 15 |
Местный
| Хороший завод DS называется и цены божеские сам иногда там бываю если чего надо по электрике.
Официальный представитель "УАЗБУКИ" на святой земле. Давайте, "накатим" за братство! За лучший УАЗомобиль! С уважением Пётр.
|
|
| |
jeka | Дата: Вторник, 16.09.2008, 22:41 | Сообщение # 16 |
Бывалый
| Ага, угадал, он самый
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |