АКБ-всё об аккумуляторе.
|
|
edi | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:59 | Сообщение # 21 |
Авторитет
Статус: Offline
| Quote (Leon15tl) проблема то какая? 5 литров дистилированой воды 15 шекелей стоит просто ведём просвятительскую работу бытует мнение что вода из кондиционера-заменяет дестилированную А можно быть уверенным что покупая за 15 шекелей дест.воду-мы не покупаем воду из под крана??
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
|
|
| |
ох-ах | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:12 | Сообщение # 22 |
Бывалый
| Quote (edi) просто ведём просвятительскую работу воистину боярин .
С отсюдова. www.vadnet.org
|
|
| |
edi | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:14 | Сообщение # 23 |
Авторитет
| Quote (ох-ах) воистину боярин я в натуре думал что с мазгана мона лить в АКБ
|
|
| |
sha2n | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:21 | Сообщение # 24 |
Бывалый
| Quote (edi) я в натуре думал что с мазгана мона лить в АКБ Значит,наш разговор не напрасен.
|
|
| |
jeka | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:39 | Сообщение # 25 |
Бывалый
| Quote (mazgan2004) Дистилят и конденсат это две большии разницы. можно поподробнее с этого места ? если мазган грязный, то естественно конденсат будет грязный, а с чистого я бы налил. если уж на то пошло, то в аккум пыль и так попадает и ничего вроде
|
|
| |
ох-ах | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22:50 | Сообщение # 26 |
Бывалый
| Quote (jeka) если мазган грязный, то естественно конденсат будет грязный, а с чистого я бы налил Чистых кондеев не бывает в природе.Это вроде чистого пылесоса пылесоса . Quote (jeka) в аккум пыль и так попадает и ничего вроде Это ОЧЕНЬ плохо .Либо смени пробки и СРОЧНО.Есле заботишься о здоровье .Акком. ОТНОСИТЕЛЬНО ПЫЛИ и грязи ГЕРМЕТИЧЕН на 105%.
|
|
| |
jeka | Дата: Вторник, 10.02.2009, 00:23 | Сообщение # 27 |
Бывалый
| да у меня необслуживаемый, а вот в обслуживаемом дырки есть
|
|
| |
ох-ах | Дата: Вторник, 10.02.2009, 12:41 | Сообщение # 28 |
Бывалый
| Quote (jeka) в обслуживаемом дырки есть Закрытые ОТНОСИТЕЛЬНО герметично заливными пробками .
|
|
| |
edi | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:45 | Сообщение # 29 |
Авторитет
| Quote (ох-ах) Чистых кондеев не бывает в природе.Это вроде чистого пылесоса пылесоса Обоснуй обоснуй
|
|
| |
jeka | Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:08 | Сообщение # 30 |
Бывалый
| Quote (edi) Закрытые ОТНОСИТЕЛЬНО герметично заливными пробками я про дырки в пробках. куда-то же вода испаряется
|
|
| |
ох-ах | Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:49 | Сообщение # 31 |
Бывалый
| Quote (edi) Quote (ох-ах) Чистых кондеев не бывает в природе.Это вроде чистого пылесоса пылесоса Обоснуй обоснуй Потому что мелкодесперсную пыль,практически не видно не вооружённым глазом.На фабрике по выпуску одноразовых переходников и другой приблуды для капельниц.Устанавливали кондиционирование воБздуха .ЗАААА...... Ссь мыть все воздуховоды,трисы,испарители,поддоны спец раствором.Про фильтра я умалчиваю,меняли каждый час .Так вотЬ .Добились присутствия 10-8 инородных тел на 1мЭтр кубический воБздуха.Нам дали 18-15 единиц.И ЭТО при условии ГЕРМЕТИЧНОГО помещения ,вымытого,высушенного идеально.Рабочие перед работой проходят три душа, работают в личных скафандрах.По малой и большой нужде- ПРЯМО на рабочем месте(есть примочки в скафандрах) . И после всего этого, меняли фильтры раз в неделю . Теперь вопрос.Каким мона назвать кондиционер работающий в обычных помещениях?? Для ИНТЕРЕСА посмотрите в любом конд. поддон для слива конденсата с испарителя .ДУМАЮ будете ПРЕМНОГО удевлены .
|
|
| |
aristoclan | Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:18 | Сообщение # 32 |
Бывалый
| как професиональный мазганьщик могу всех успакоить, вода с мазгана грязная , даже очень...., и дело нев том что она прозрачная с виду ,как уже выше заметил ох-ах при открытии мазгана в раёне солели, и поддона удивления-
www.maxphone.co.il
|
|
| |
Leon15tl | Дата: Среда, 11.02.2009, 09:49 | Сообщение # 33 |
Местный
| я эта не шипка грамотный.Во чё людя пишуть http://www.12v-club.ru/articles/6/33/index.html
|
|
| |
sha2n | Дата: Среда, 11.02.2009, 10:56 | Сообщение # 34 |
Бывалый
| Если с водой для доливки в аккумулятор мы разобрались,то давайте продолжим тем,с чего,собственно,следовало начать.Технологические виды аккумуляторов.Я упомяну те,что мне знакомы: 1-Обслуживаемые и ремонтопригодные. 2-Обслуживаемые. 3-Герметичные. Возможно,что кому-то покажутся некорректными названия категорий,используемых мною.Заранее прошу прощения. Я попробую коротко обрисовать каждый из упомянутых видов. 1-Обслуживаемые и ремонтопригодные-это батареи,имеющие корпус со-сьёмными крышками,залитыми мастикой.Эта конструкция позволяет в случае неисправностей заменять повреждённые составляющие,а так-же контролировать и корректировать уровень и плотность электролита. 2-Обслуживаемые-это батареи,не подлежащие ремонту,но в которых есть возможность контроля и корректировки уровня и плотности электролита. 3-Герметичные-которые,на самом деле,не являются таковыми,неремонтопригодны и не нуждающиеся в контроле за состоянием и уровнем электролита.
|
|
| |
Субароид | Дата: Среда, 11.02.2009, 11:15 | Сообщение # 35 |
Бывалый
| sha2n, Если я правильно понимаю,то 1 тип это батареи которые когда то были в Союзе,ныне вроде бы не выпускаемые?
|
|
| |
sha2n | Дата: Среда, 11.02.2009, 11:19 | Сообщение # 36 |
Бывалый
| Quote (Субароид) батареи которые когда то были в Союзе Они,родимые.
|
|
| |
Субароид | Дата: Среда, 11.02.2009, 11:38 | Сообщение # 37 |
Бывалый
| Ага.Ну значит для нас они нерелевантны.Давай тогда про 2 остальных типа послушаем. П.С.И заодно если можно про джелевые,уж очень они меня интересуют.
|
|
| |
sha2n | Дата: Среда, 11.02.2009, 11:56 | Сообщение # 38 |
Бывалый
| Quote (Субароид) И заодно если можно про джелевые,уж очень они меня интересуют. Они мало чем отличаются от обычных аккумуляторов.Просто вместо жидкого электролита использована его смесь с силикагелем в консистенции желе.
Сообщение отредактировал sha2n - Среда, 11.02.2009, 11:58 |
|
| |
Субароид | Дата: Среда, 11.02.2009, 12:03 | Сообщение # 39 |
Бывалый
| Однако же как я понял,их характеристики отличаются от обычных кислотных АКБ?
|
|
| |
sha2n | Дата: Среда, 11.02.2009, 12:25 | Сообщение # 40 |
Бывалый
| В принципе,да.Они могут работать даже вверх ногами,отдают большие токи в стартерном режиме и имеют большой срок службы.Но это только в условиях идеальной зарядки.Они очень чуствительны и требовательны к напряжению зарядки.Даже небольшие отклонения в напряжении способны их убить.Уверен,что прогресс не стоит на месте,но сомневаюсь,что они получат широкое распространение на машинах.
Сообщение отредактировал sha2n - Среда, 11.02.2009, 12:26 |
|
| |