|
| Alachson-group | Четверг, 21.11.2024, 09:59
| RSS |
Кемпинг и всё вокруг него.
| |
Субароид | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 16:56 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
| Вобщем думаю,что имеет смысл открыть отдельную тему,в которой можно было бы обсуждать оборудование для кемпинга,и всё что с этим связано.Ведь не секрет,что любая вылазка на бездорожье заканчивается ночёвкой,трапезой,кофеманством и т.д.Поэтому здесь можно будет писать о газиёт,складных стульях,палатках,и т.д. Начну с рассказа о своём новом приобретении.Вернее,само приобретение не такое уж и новое,этот переносной гриль купил ещё полгода назад,на шук-пишпишим.Гриль был практически абсолютно новым,и взял я его за не совсем символические,но всё же небольшие деньги.Правда в спешке,не обратил внимание,что в наборе отсутствует небольшая,но о-о-очень важная деталь,а именно-конфорка.И только придя домой,собрав гриль,я это понял. Но здесь я должен прервать своё повествование,и немного рассказать,что же это за чудо-гриль. Гриль голандской фирмы "Зибро",представляет из себя раскладную конструкцию,работающую от газового балончика,причём точно подходят амгазитовские баллоны для заправки зажигалок,по цене от 6 до 10ш за штуку(смотря где покупать...).Чтобы привести гриль в рабочее состояние,требуется меньше минуты,включая время на доставание его с машины! После того как гриль собран,готовить можно либо как на обычной плите,причём в наборе есть тефлоновая сковородка,она же крышка гриля.А можно готовить на специальной тефлоновой плате,как на каменном табуне.Вобщем готовь не хочу! Упаковано всё это в специальную сумку,причём с логотипом фирмы "Делек".Как выяснилось впоследствии,здесь они официально не продавались,а были завезены специально для раздачи как праздничный подарок работникам "Делек"а. И всё бы хорошо,но вот отсутствие конфорки,делало покупку абсолютно ненужным предметом... И все поиски,как через интернет,так и по магазинам,оказались бесплодными.Более того,никто не мого подсказать,какой она должна быть! Короче,я решил сделать конфорку сам!Разработал чертёж,и передал его другу с милуима,который работает програмистом для СиЭнСи на большом военном заводе.Через неделю,я получил две конфорки,выточенные из алюминия.Дальше,я сам взялся за дело,встал к фрезерному станку,и быстренько насверлил в конфорке отверстия по всему диаметру.И вот он торжественный момент!Горит!!!И ещё как горит!Короче,на следущем тиюле,едим панкейки,или яичницу,или ещё чего придёт в голову!
Сообщение отредактировал Субароид - Понедельник, 02.06.2008, 17:00 |
|
| |
Ersten | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 18:09 | Сообщение # 2 |
Admin
| Субароид, есть проблема с отображением фоток. Проблема в том сервисе, где физически расположены фотки, то есть на фотофайл.ру. Либо залей фотки на другой сервис, либо пришли мне на мыло и я выставлю их здесь. Либо сам их выставь здесь (ты можешь это сделать в форме редактирования своего сообщения).
|
|
| |
Субароид | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 18:14 | Сообщение # 3 |
Бывалый
| Ersten, А если я выствляю здесь,то в каком размере они будут?И есть ли у меня лимит на кол-во фоток? П.С.Кстати,может кемпинг отдельным разделом выделить,благо что тема эта очень обширна и как мне кажется очень важна? П.С.2 Странно,у меня отлично отображаются...
|
|
| |
Ersten | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 18:45 | Сообщение # 4 |
Admin
| Если выставишь здесь, то фотки будут размером 500х400 пикселей и при нажатии на фотку она будет открыватся в новом окне в полный размер. Масимальное количество загружаемых файлов за один раз - 5. Максимальный вес файла - 500 кбайт. Насчёт отдельного размера - пока что не имеет смысла т.к. этот ещё пустой. Нсли будет слишком много, разделить никогда не поздно.
|
|
| |
ох-ах | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 19:29 | Сообщение # 5 |
Бывалый
| Таки сделал,да ещё и работает .Компактно размещается в машине,это большой плюс.Меня задолбали карликовые кофЭйные наборы боящиеся любого дуновения.Ну и купил проверенную временем Амгазит на 5л. .Работает сам видел на 5+ и долгоиграющая.Может преобразовываться в фонарь,очень полезная функция(но немного дороговато).Буду искать такой стол как у Миши,понравился.Палатка,матрасы,стулья есть.
С отсюдова. www.vadnet.org
|
|
| |
Ersten | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 19:53 | Сообщение # 6 |
Admin
| У меня, кроме палатки и набора юного алкоголика ничего нет :'(
|
|
| |
Субароид | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 20:05 | Сообщение # 7 |
Бывалый
| Quote (Ersten) У меня, кроме палатки и набора юного алкоголика ничего нет Дело наживное!Главное,помни что далеко не всё обязательно покупать в магазинах,иногда Яд2 намного лучше и дешевле.Да и своими руками можно многое сделать! ох-ах, Стол обалденный,но боюсь для Нивы он великоват будет...
|
|
| |
Taurus | Дата: Вторник, 03.06.2008, 09:06 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Марик ! Неплохо !!!
Сообщение отредактировал Taurus - Вторник, 03.06.2008, 22:04 |
|
| |
edi | Дата: Вторник, 03.06.2008, 10:44 | Сообщение # 9 |
Авторитет
| такая газия просто не заменима если среди путешествующих есть маленькие спиногрызы: подогреть еду,пожарить яичко и т.д. Ребёнок Яна 333 , можно сказать,вскорлён с моей газии . Но на ветру не очень удобно использовать такой тип плит-задувает. А вот вопрос в тему: я видел палатку,в которой можно стоять во весь рост,(оочень удобно), она 2-х местная.Есть даже козырёк перед входом!!!!Какие у неё размеры в сложенном состаянии и где купиь???
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
|
|
| |
Субароид | Дата: Вторник, 03.06.2008, 12:19 | Сообщение # 10 |
Бывалый
| Quote (Taurus) Marik ! Neploxo ! Игорь,спасибо за конфорки!!! П.С. Щас буду думать,шо бы исчо такого выточить... edi, Иногда вижу на продажу польские палатки,они правда немного громоздкие,и ставить их не за одну минуту,но зато очень просторные и удобные.А вообще посмотри на "Яд2",там иногда весьма неплохие предложения бывают.
|
|
| |
Субароид | Дата: Вторник, 03.06.2008, 12:34 | Сообщение # 11 |
Бывалый
| Вот например http://www.yad2.co.il/Yad2....=&Info= А здесь пара палаток от известной израильской фирмы "Хагор"(они известны каждому солдату своими рюкзаками и сумками.Свидетельствую,продукция у них качественная,моей милуимной сумке уже больше 14лет,ещё со срочной службы!!!). http://www.vintt.com/Product.asp?productid=431 http://www.vintt.com/Product.asp?productid=429 -Эта хоть и большая(номинально на 4 человека),зато внутри 1.80м.Куда уж выше...
|
|
| |
Taurus | Дата: Вторник, 03.06.2008, 12:45 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Теперь очередь за Супер-МАНГАЛОМ ! Надо изобрести прочный-компактный-сборный МАНГАЛИЩЕ !!!
Сообщение отредактировал Taurus - Вторник, 03.06.2008, 22:04 |
|
| |
Ersten | Дата: Вторник, 03.06.2008, 20:02 | Сообщение # 13 |
Admin
| А критика принимается?
|
|
| | |
Субароид | Дата: Вторник, 03.06.2008, 20:12 | Сообщение # 15 |
Бывалый
| Quote (Ersten) А критика принимается? Приветствуется!!!
|
|
| |
Ersten | Дата: Вторник, 03.06.2008, 20:55 | Сообщение # 16 |
Admin
| По моему, алюминий со временем поплавится. Можно просто из железяки выточить. Она там ржаветь не будет.
|
|
| |
Субароид | Дата: Вторник, 03.06.2008, 21:04 | Сообщение # 17 |
Бывалый
| Да я тоже думал об этом.Поплавиться то он конечно не поплавиться,но покоробить его может.Хотя фиг его знает,там вроде такая толщина,я намеренно с запасом дал... Вообще я хотел из бронзы,но бронзы нема.А из нержавейки или обычной стали сверлить тяжело(отверстия боковые 1.8мм.)...
|
|
| |
ох-ах | Дата: Вторник, 03.06.2008, 21:48 | Сообщение # 18 |
Бывалый
| Постараюсь сфотографировать складной мангал мангал товарища.Т.к. он очень любит конструировать есть у него интересный мангалец.Проверенная система,очень компактен.
С отсюдова. www.vadnet.org
|
|
| |
welder | Дата: Вторник, 03.06.2008, 21:54 | Сообщение # 19 |
Бывалый
| Quote А из нержавейки или обычной стали сверлить тяжело(отверстия боковые 1.8мм.)... а фрезой не пробовал, да ещё и маслицем...1.8 мм можно и одним сверлом все отверстия просверлить.
Что не сварим, то съедим сырым. мои поделки
|
|
| |
Taurus | Дата: Вторник, 03.06.2008, 22:01 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Ersten ! Нет проблем с русским Просто на работе нет много времени на вирт. клаву . Но я учту ....
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
| |