|
| Alachson-group | Четверг, 21.11.2024, 13:13
| RSS |
Обзор по буксировочному снаряжению
| |
Ersten | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Что купить? Трос или ремень? Ответ: Ремень. Трос не такой гибкий и его не очень удобно хранить в машине. Трос не такой эластичный и не забирает на себя лишние дёргания. При разрыве, трос летит с большой силой (металл однако). Немного информации по ремням: Лучше всего использовать ремни, предназначенные для подъёма груза. Все такие ремни делятся по максимально-допустимой нагрузке. Цвет ремня определяет это значение. Фиолетовый - максимальная разрешённая нагрузка - 1 тонна. На разрыв по моему 5 тонн. Зелёный - максимальная разрешённая нагрузка - 2 тонны. На разрыв 7 тонн. Жёлтый - максимальная разрешённая нагрузка - 3 тонны. На разрыв по моему 10 тонн. Серый - максимальная разрешённая нагрузка - 5 тонн. На разрыв по моему 12 тонн. Для маленьких джипов (типа самурай и последователи, нива, витара 3 двери, фероза), достаточно зелёного ремня. Для более больших - жёлтый как минимум, а лучше серый. Ремни эти, продаются различной длинны. Например: 6-ти метровый жёлтый ремень стоит 160 шекелей. Соединять ремни вместе и привязывать их к авто, нужно карабинами (шакелями). Наилучшие, на израильском рынке, шакели, это фирмы WILL с красного цвета "пальцем". Стоит он 25-30 шекелей, размером 3/4 (то, что надо для джипа).
|
|
| |
edi | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:21 | Сообщение # 2 |
Авторитет
| Ремни это хорошо если друг с джипом тут ,рядом! а вот если самовытаскиватся ручной лебёдкой - то лутше стальной трос ! Трос не растягивается
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
|
|
| |
sha2n | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:25 | Сообщение # 3 |
Бывалый
| А где их можно посмотреть?
|
|
| |
edi | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:29 | Сообщение # 4 |
Авторитет
| Quote (sha2n) А где их можно посмотреть? в строит. магазинах
Сообщение отредактировал edi - Среда, 06.05.2009, 20:30 |
|
| |
-Tom- | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:52 | Сообщение # 5 |
Бывалый
| sha2n, на твою машину, ручная лебедка на один раз и усе :)
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. Luc de Clapiers, marquis de Vauvenargues
|
|
| |
sha2n | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:17 | Сообщение # 6 |
Бывалый
| -Tom-,я,в принципе,не думал пока о лебёдке.Но что-нибудь для буксировки,мне кажется,должно быть.
|
|
| |
Субароид | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:34 | Сообщение # 7 |
Бывалый
| Пара поправок.Прочность рецуот(ремней),зависит не только от цвета,но и от ширины.Соответственно чем ремень шире,тем его прочность больше.Кроме того,следует учесть,что есть несколько типов ремней:для поднятия(рецуат арама),и для буксировки(рецуат мешиха).Первый тип прочней,причём на порядок,но и дороже. Кроме того,есть ещё один вид тросов,не металлических,а бусировочных.Они бывают многожильными,синтетическими или пеньковыми(да-да,до сих пор ещё встречаются,хотя и редко!),а также моножильными,вроде альпинистких верёвок(хотя и в них внутри много жил,но внешне они моножильные.).Среди многожидьных есть один совершенно особенный тип троса,так назывемая рецуат кинетит,котораяможет растягиватся,наподобие резинового жгута,а потом передавать накопленнуюэнергию на вытаскиваемый объект(вещь очень эффективная,но и опаснаая!!!). Что касается шакелей,то одним из самых известных на рынке Израиля(из фирменных),является фирма "Кросби",чьи шакели в частности используют в ЦАХАЛе,Хеврат Хашмале,портах и т.д.
|
|
| |
-Tom- | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:34 | Сообщение # 8 |
Бывалый
| sha2n, для буксировки, у меня лежит ремень (на 3 тонны) в багажнике, стоит он 180 шах по моему, такой же возми и хватит.
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. Luc de Clapiers, marquis de Vauvenargues
|
|
| |
Субароид | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:39 | Сообщение # 9 |
Бывалый
| Quote (-Tom-) sha2n, для буксировки, у меня лежит ремень (на 3 тонны) в багажнике, стоит он 180 шах по моему, такой же возми и хватит. Не хватит.Необходимый минимум,на мой взгляд,это два ремня,один на 3-5 метров,и второй на 6-8 метров.Плюс не меньше четырёх шакелим.
|
|
| |
sha2n | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:04 | Сообщение # 10 |
Бывалый
| Quote (Субароид) Не хватит.Необходимый минимум,на мой взгляд,это два ремня,один на 3-5 метров,и второй на 6-8 метров.Плюс не меньше четырёх шакелим. Quote (sha2n) А где их можно посмотреть? Quote (edi) в строит. магазинах В обычном строймагазине ремни и шаклы будут нормального качества?
|
|
| |
rishon | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:13 | Сообщение # 11 |
Бывалый
| sha2n, cпроси в хомарей биньян ремни для поднятия тяжестей - это то что нужно. Про цвет,ширину,длину уже писали
Land Cruiser Prado 2003г,V6,3400 бензин/газ
|
|
| |
sha2n | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:18 | Сообщение # 12 |
Бывалый
| Завтра поинтересуюсь.
|
|
| |
Субароид | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:21 | Сообщение # 13 |
Бывалый
| Quote (sha2n) В обычном строймагазине ремни и шаклы будут нормального качества? Оптимально конечно покупать в специализированных магазинах,типа "Перл-арама" в Хайфе,или типа "Шазар","Борег Ха-Мифрац" и т.д. Но и там где rishon написал Quote (rishon) cпроси в хомарей биньян ремни для поднятия тяжестей - это то что нужно это тоже нормально.В любом случае,в магазинах 4х4 и саднаот покупать не стоит,это переплата ни за что.
|
|
| |
Ersten | Дата: Среда, 06.05.2009, 23:29 | Сообщение # 14 |
Admin
| Quote (Субароид) Прочность рецуот(ремней),зависит не только от цвета,но и от ширины Прочность ремней от цвета вообще никак не зависит. Цвет лишь определяет прочность. Такая своеобразная маркировка. Насчёт карабинов: в магазинах 4х4 они стоят ровно в 2 раза дороже. А вот ремни, столько-же, сколько и везде.
|
|
| |
aristoclan | Дата: Четверг, 07.05.2009, 03:29 | Сообщение # 15 |
Бывалый
| Quote (Ersten) Жёлтый - максимальная разрешённая нагрузка - 3 тонны. На разрыв по моему 10 тонн. купил себе жолтый один слой, но пошире чем обычные,9 метров ,коах мешиха 14 тон, делают на заказ ,190 шмекелей колель мам
www.maxphone.co.il
|
|
| |
Максимка | Дата: Четверг, 07.05.2009, 06:21 | Сообщение # 16 |
Бывалый
| Quote (aristoclan) купил себе жолтый один слой да-да, и у меня такой но вроде 5 м
найдите 10 отличий
|
|
| |
edi | Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:25 | Сообщение # 17 |
Авторитет
| а мы зелёными обходимся у меня 3 длиных теперь всегда с собой ( Гарик помнишь камчатку ? так там 3 надо было .....)
Сообщение отредактировал edi - Четверг, 07.05.2009, 16:29 |
|
| |
sha2n | Дата: Четверг, 07.05.2009, 17:11 | Сообщение # 18 |
Бывалый
| Quote (edi) так там 3 надо было Разве там была проблема с длиной ремней?
Сообщение отредактировал sha2n - Четверг, 07.05.2009, 17:12 |
|
| |
edi | Дата: Четверг, 07.05.2009, 17:21 | Сообщение # 19 |
Авторитет
| Quote (sha2n) Разве там была проблема с длиной ремней? что бы Пилигрим меня вынял назад из речки , понадобилось 3 шт...
|
|
| |
aristoclan | Дата: Четверг, 07.05.2009, 18:09 | Сообщение # 20 |
Бывалый
| Quote (edi) Гарик помнишь камчатку ? так там 3 надо было .....) нельзя застраховатся на все случаи, но минимальное должно быть в машине всегда,один кароткий , штоб сразу за два уха ,и один по длиней ((навсякий случай)) я думаю што хватает.....
www.maxphone.co.il
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
| |