ЛАДА НИВА "ВАЗ 21217" или почти заново рожденный пепелац
|
|
niver | Дата: Суббота, 06.09.2008, 13:47 | Сообщение # 21 |
Местный
Статус: Offline
| Всем привет ! Продолжение, Начну сегодняшний рассказ с кузовных работ, первым делом начали заваривать все дыры. заварили по новой кант на-котором сидит резинка задней двери, его там вообще можно сказать не было. затем начали снимать большие и толстые слои шпаклёвки и выравнивать вмятины. с крыши сам лично 3 часа диском большим, килограмм 5 шпаклёвки снял . после 20 минут ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА далее в работу пошел фиберглас следущий этап рихтовка и шпаклевка на этом закончу на сегодня в следущай серии мы вам расскажем как переберать движок под домом
|
|
| |
edi | Дата: Суббота, 06.09.2008, 16:07 | Сообщение # 22 |
Авторитет
| шлаклёвка... Я то думал почему у тебя на пакатушках машина казалась просевшей? Аказывается это из за шпаклёки
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
|
|
| |
Alex41 | Дата: Суббота, 06.09.2008, 18:42 | Сообщение # 23 |
Местный
| Нивер! Нет слов,сам прошёл через это.По поводу фибера, проследи,чтоб его не положили на ржавчину,иначе через несколько месяцев всё вылезит наружу. Я эту операцию провёл год назад,в течении года гниль вышла в четырёх точках,это не страшно,мне говорили,что будет гораздо хуже.Обрати внимание на лонжероны с внутренней и с внешней стороны.Пока машина без мотора,это легко исправить.
|
|
| |
Bumer | Дата: Суббота, 06.09.2008, 18:59 | Сообщение # 24 |
Бывалый
| Де шпатель и цеву делаешь? через Кума? если да то я понял де, если нет чиркни ...
|
|
| |
niver | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 11:19 | Сообщение # 25 |
Местный
| Quote (edi) шлаклёвка... Я то думал почему у тебя на пакатушках машина казалась просевшей? Аказывается это из за шпаклёки Эдик хорошо что у меня пружины TJM стоят а то и с-дороги съехать бы не смог Quote (Alex41) Нивер! Нет слов,сам прошёл через это.По поводу фибера, проследи,чтоб его не положили на ржавчину,иначе через несколько месяцев всё вылезит наружу. Я эту операцию провёл год назад,в течении года гниль вышла в четырёх точках,это не страшно,мне говорили,что будет гораздо хуже.Обрати внимание на лонжероны с внутренней и с внешней стороны.Пока машина без мотора,это легко исправить. Старались ложить фибер не на-ржавчину но не везде было возможно ее убрать но я её мазал хомером так что надеюсь что много не вылезет . Лонжероны чистые тфу тфу тфу я машину 7 месяцев искал чтоб как меньше гнилая была и чистые лонжероны. Quote (Bumer) Де шпатель и цеву делаешь? через Кума? если да то я понял де, если нет чиркни ... Пахаут делал в кфар-себе у знакомого я у него лет 15 уже чинюсь, делает качественную работу вот телефон Яков зовут если надо кому. вопрос по краске решится на этой неделе потом напишу. У Кума во первых они много хотят, а во вторых у них есть маляры видел как красят руки бы им по-обрывал .
|
|
| |
niver | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 09:40 | Сообщение # 26 |
Местный
| Quote (Banzai) Мой тебе совет - купи краску и найди хорошего спеца, (если сам не умеешь), а тонур - можно снять на пол-дня... В центре такая комбина стоит порядка 800 шкалим (без краски), а 1,5 кило краски тебе с головой хватит... Так что за всё - про всё уложишься в штуку! так я и делаю только краски мне надо примерно 2.5 кило. Quote (ох-ах) Почему ВАЗ 21217 ? Сразу вопрос не решался задать потому что так в ришаёоне написано Леха все написал правильно
|
|
| |
niver | Дата: Вторник, 16.09.2008, 16:13 | Сообщение # 27 |
Местный
| Всем привет!!! Серия номер 4 Как перебрать движок под домом Перед тем как начинать, залез я в сарай и начал искать что есть для переборки движка. То-что не хватало привезли с России там дешевле купить новую запчасть чем тебе здесь старую ремонтировать . Это то что было найдено: Распределительный вал Цепь Натяжитель цепи Рычаги клапанов Насос масляный и привод. В процессе выяснилось что насос надо переделать немного так как картер у нивы другой Затем все остальные запчасти были доставлены с России Поршни Шатуны Вкладышы Комплект колец Втулки клапанов Сальники и заглушки Насос водяной Прокладки Сцепление Вал коленчатый Продолжения завтра, надо бежать.
|
|
| |
Bumer | Дата: Вторник, 16.09.2008, 19:22 | Сообщение # 28 |
Бывалый
| Я конечно понимаю типа джип и типа может ехать , но зап части с совка? если што ...
|
|
| |
ох-ах | Дата: Вторник, 16.09.2008, 19:39 | Сообщение # 29 |
Бывалый
| Quote (Bumer) Я конечно понимаю типа джип и типа может ехать Думается скоро и ВЫ поймёте что Сам...ай далеко не джип . И сасРянет там,где джип да же не газанёт лишний раз .А там где и газанёт,то Саму...ай недоедет.Сравнивать не корректно раму с двумя мостами и ПРАЙВЕТ(ВСЕГО ЛИШЬ ПРАЙВЕТ) повышенной проходимости .Это льстит ВАЗу .Думается скоро мона буБет сравнить раму с РАМОЙ и одну зависимую подвеску с другой зависимой.Ну и колёсья 215\75 и 3???????\15 ^_^ .
С отсюдова. www.vadnet.org
Сообщение отредактировал ох-ах - Вторник, 16.09.2008, 23:06 |
|
| |
Bumer | Дата: Вторник, 16.09.2008, 19:52 | Сообщение # 30 |
Бывалый
| Типа думаешь што разозлил мы уже видели што ваш отоваз может иди тренируйся на кошках любитель...
|
|
| |
ох-ах | Дата: Вторник, 16.09.2008, 19:59 | Сообщение # 31 |
Бывалый
| Quote (ох-ах) ПРАЙВЕТ(ВСЕГО ЛИШЬ ПРАЙВЕТ) повышенной проходимости Quote (Bumer) мы уже видели што ваш отоваз может .
С отсюдова. www.vadnet.org
|
|
| |
kpot | Дата: Четверг, 16.10.2008, 02:20 | Сообщение # 32 |
Местный
| Bumer сам фильм сделал где нива забралась и ещё с пасажиркой кроме него только суфа заехала
|
|
| |
war | Дата: Четверг, 16.10.2008, 02:23 | Сообщение # 33 |
Местный
| ого да тут полный разбор идет походу. решпехт однако.
ремонт акпп . точная наука.
|
|
| |
edi | Дата: Четверг, 16.10.2008, 13:27 | Сообщение # 34 |
Авторитет
| Миха крути гайки уже!!! Зима уже не то что на носу,она уже в носе..
|
|
| |
war | Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:14 | Сообщение # 35 |
Местный
| да кстати а чего это запчасти со ржавчиной. или что случилось с мотором , страшное.
ремонт акпп . точная наука.
|
|
| |
niver | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 12:51 | Сообщение # 36 |
Местный
| время все не было так что я с ново извиняюсь!!! Quote (war) да кстати а чего это запчасти со ржавчиной запчасти некоторые не много поржавели потому что долгого ждали своего звездного часа не которые из них аж 18 лет ждали Quote (war) или что случилось с мотором , страшное движок потому что был запасной и намного в лучшем состояние а после того что мы с ним сделали то можно сказать что он почти новый .
|
|
| |
niver | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 13:51 | Сообщение # 37 |
Местный
| Всем привет!!! :hello: Серия номер 5 Как я писал до этого головку и блок отправили на расточку и чистку и "вот они нарядные на праздник к нам пришли и много много радости детишкам принесли "© все делалось под домом соседи ходили с такими глазами как говорится начнем или будем и так первый пошел затем поехали в гараж и сняли старый чтоб поставить крепления, стартер, картер так как новый движок был с семерки дальше была цензура (начальство жаловалось что не работал) но мне удалось втихаря с фоткать конечный результат и напоследок продолжение следует мы удаляемся на рекламу
|
|
| |
edi | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 15:08 | Сообщение # 38 |
Авторитет
| Хулиганьё ©
|
|
| |
niver | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:35 | Сообщение # 39 |
Местный
| Всем привет!!! Серия номер 6 И так продолжим, после того как сняли старый движок решил заняться моторным отсеком сначала прошкурил ржавчину, потом прошёлся специальной штукой (на иврите - мемир халуда не знаю как по-русски ) это специальный "мемир" он превращает ржавчину в какие-то кристаллы короче время покажет хуже от этого явно не будет. Потом все покрасил грунтовой краской выглядит прикольно Ну и в-конце купил какую-то супер краску которая как сказали выдерживает большие температуры так как у нас климат жаркий и все покрасил в белый цвет. тоже самое проделал с капотом но решил оставить его зеленым так веселей И напоследок сделали небольшое обрезание зато выглядит сурово Ну вот вроде все на сегодня До встречи :hello:
|
|
| |
|