Не знаю как кого, а меня просто шокировала катастрофа в Японии. Не стоит забывать о том, что это государство, котрое готово к таким бедствиям. Может быть по этому жертвы не исчисляются сотнями тысяч, как в Индонезии. Ещё раз природа показала человеку, кто в доме хозяин.
небоскрёбы выстояли .... тут Японцам нет равных в мире ... против цунами к сожалению мало ср-в защиты , только своевременное оповещение и эвакуация ...
Что касается нас , если не дай бог тряхнёт - разрушения будут серьёзные Но я не верю что тут возможны сильные подвижки земной коры. -во первых тут нет вулканической активности -во вторых мы с вами живём на самом старом и давно сформировавшемся пласте земной коры Серьёзные движения тут малореальны !
А цунами ? Какое в море цунами , поштормит , ресторанчики разрушит , и всё ....
Страшно подумать,какие будут последствия,если подобный катаклизм произойдёт у нас.
Я читал различные статьи по этому поводу. Многочисленных жертв не будет просто потому, что если и произойдёт землятресение, то его эпицентр будет в долине Бейт-Шеан, который не так густонаселён. Проблема в том, что в этой долине постройки старые и строились они не по стандарту сейсмоустойчивости. Существует программа по усилению этих построек, но она практически там не работает т.к. застройщикам не выгодно работать в Бейт-Шеан и окресностях.
Quote (edi)
Но я не верю что тут возможны сильные подвижки земной коры. -во первых тут нет вулканической активности -во вторых мы с вами живём на самом старом и давно сформировавшемся пласте земной коры Серьёзные движения тут малореальны !
Мы живём как раз на разломе земной коры (долина Кинерет - Бейт-Шеан - Мёртвое море). По утверждению специалистов, сильное землятресение в Израиле, это просто вопрос времени.
Мы живём как раз на разломе земной коры (долина Кинерет - Бейт-Шеан - Мёртвое море). По утверждению специалистов, сильное землятресение в Израиле, это просто вопрос времени.
Лёха читать умеем ?
Quote (edi)
-во вторых мы с вами живём на самом старом и давно сформировавшемся пласте земной коры Серьёзные движения тут малореальны
учёные , воoбще то, должны отробатывать то бабло которое они получают от гос-ва или прочих источников..... поэтому было бы вообще наглостью с их стороны , не предупреждать о том что якобы
" сильное землятресение в Израиле, это просто вопрос времени "
не сбудется - хорошо ! сбудется - так они же предупреждали ! без пройгрышный вариант !
Я прочитал то что ты написал. Но проблема в том, что кроме как твоё высказывание, я больше нигде такого не читал. Все в один голос говорят о том, что будет землятресение. Причём чем позже, тем сильнее.
Вернёмся к Японии. Контора, в которой я работаю, имеет производство и в Японии. Там построен целый комплекс. Так вот с ними связались по мейлу. Они сидят на заводе и не могут выйти оттуда потому что вся инфраструктура разрушена. Нет дорог. Они все разрушенны. В общем они сидят и ждут эвакуации. Единственная возможность эвакуироваться - это по небу.
edi, Вообще то,Израиль находится как раз на так называемом "шевер сури-африкаи".И его центр как раз приходится на линию Кинерет-Иордан-Мёртвое море.Так что землетрясение здесь это вопрос времени.
за всю историю наблюдений за крупными землятресеньями, тут не было не одного серьёзного тресёт Италию , Иран , Турцию это из близлежащих ещё раз повторяю, пласт это ещё не значит что он активный с такой же вероятностью можно утверждать что и в Москве возможно сильное землятресенье или в Париже
есть сейсьмо активные районы на планете , мы к счастью живём не в нём
за всю историю наблюдений за крупными землятресеньями, тут не было не одного серьёзного
В 1837 году землятресение в Цфате и Тверии полностью разрушили эти города. 6,75 по рихтеру. В 1927 году, через 90 лет, землятресение с эпицентром на севере Мёртвого Моря. 6,25 по рихтеру. Тяжело пострадавшие города: Иерусалим, Рамле, Ярихо, Тверия, Шхем.
ты когда гуглил .... наверное видел , сколько раз в прошлом веке , были землятресения в действительно сейсмоопасных районах , их силу и сколько там погибло людей ?
ну и сравни с нашими ....
ещё раз повторяю
Израиль не находится в сейсмоопасном районе Земли....
По утверждению специалистов в течении нескольких часов в Японии произойдёт ядеоная катастрофа. Ядерные реакторы в Фукошимо полностью вышли из-под контроля.