|
| Alachson-group | Воскресенье, 22.12.2024, 22:08
| RSS |
SUZUKI JIMNY 2004
| |
edi | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 20:01 | Сообщение # 61 |
Авторитет
Статус: Offline
| Ersten, 2005 !!!!! Quote (Ersten) после 2005 лучше на 20 % однако... так я про тож и говорю.
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
|
|
| |
sha2n | Дата: Суббота, 13.12.2008, 20:55 | Сообщение # 62 |
Бывалый
| edi, всё время забываю спросить:ёмкость для воды на крыше должна закрываться плотно или есть какой-то клапан?
|
|
| |
ох-ах | Дата: Суббота, 13.12.2008, 22:45 | Сообщение # 63 |
Бывалый
| Quote (sha2n) ёмкость для воды на крыше должна закрываться плотно или есть какой-то клапан? Только плотно,герметично.БЕЗ клапана .Бо многие(и ВЗРОСЛЫЕ и дети,им простительно) для чистоты эксперемента ОТКРЫВАЮТ кран.И мона получить пустой бачёк в неподходящее время.А так, бак БЕЗ клапана,пущай забавляются себе.Открывают,закрывают,крутят .Ничего не прольётся ЗРЯ .А когда НАДО, лёгкое движение руки и вода полилась .Мона врезать штуцЁр под давление от компрессора.БуБет ДУШ .Мона врезать и ТЭН с насосом,тёплый душ.
С отсюдова. www.vadnet.org
|
|
| |
sha2n | Дата: Суббота, 13.12.2008, 22:55 | Сообщение # 64 |
Бывалый
| Quote (ох-ах) Только плотно,герметично.БЕЗ клапана Странно.А что-же происходит?
Сообщение отредактировал sha2n - Суббота, 13.12.2008, 22:57 |
|
| |
edi | Дата: Суббота, 13.12.2008, 22:55 | Сообщение # 65 |
Авторитет
| Quote (sha2n) edi, всё время забываю спросить:ёмкость для воды на крыше должна закрываться плотно или есть какой-то клапан? на самом деле,что бы лилось-в пробке просверленно маленькое отверстие. Пока его не было-не лилось!!
|
|
| |
edi | Дата: Суббота, 13.12.2008, 22:57 | Сообщение # 66 |
Авторитет
| sha2n, ты оператор от бога!!
|
|
| |
sha2n | Дата: Суббота, 13.12.2008, 22:59 | Сообщение # 67 |
Бывалый
| Quote (edi) sha2n, ты оператор от бога!! edi, это хорошо или плохо?
|
|
| |
ох-ах | Дата: Суббота, 13.12.2008, 23:04 | Сообщение # 68 |
Бывалый
| Quote (sha2n) Странно.А что-же происходит? Quote (edi) в пробке просверленно отверстие. Просто у меня и у Эдика разная концептуально-инженерное исполнение.У Эдика- БЕЗрезьбовая пробка.У мяне, с резьбой и притёрта по крышке до 0,05мм.В первом варианте-надо засверливаться.Во втором- не более чем на 1\4 отвернуть .
|
|
| |
edi | Дата: Суббота, 13.12.2008, 23:10 | Сообщение # 69 |
Авторитет
| Дима у меня резьба,но очень плотнои герметично-поэтому не лилось
|
|
| |
edi | Дата: Суббота, 13.12.2008, 23:12 | Сообщение # 70 |
Авторитет
| sha2n, это очень хорошо. Сила (ценность) сюжета - в деталях. п.с. И теперь я понимаю куда вода девается
|
|
| |
sha2n | Дата: Суббота, 13.12.2008, 23:14 | Сообщение # 71 |
Бывалый
| edi, может быть,имеет смысл поставить какой-нибудь клапан?Или нет необходимости?
|
|
| |
ох-ах | Дата: Суббота, 13.12.2008, 23:15 | Сообщение # 72 |
Бывалый
| Когда НАДО- открути.В ДРУГИХ случаях пускай играются краником .У себя забыл закрутить, в итоге пустой бачёк оказался .Проверяли видать как происходит писюнация и откуда .Благо краник под рукой.
|
|
| |
edi | Дата: Суббота, 13.12.2008, 23:20 | Сообщение # 73 |
Авторитет
| Quote (ох-ах) Когда НАДО- открути.В ДРУГИХ случаях пускай играются краником нельётцо!!
|
|
| |
edi | Дата: Суббота, 13.12.2008, 23:25 | Сообщение # 74 |
Авторитет
| Quote (sha2n) edi, может быть,имеет смысл поставить какой-нибудь клапан?Или нет необходимости? этот агрегат закончен ,и тюнингу не подлежит есть кран,писюн,кусок мыла,мачалка,блендамет всё!!! есть другие задачи! и ваще-больше грязи ширше морда у джипёра!! ГыГы
|
|
| |
ох-ах | Дата: Суббота, 13.12.2008, 23:31 | Сообщение # 75 |
Бывалый
| . ШО не льётся ??? Открути ЗАЛИВНУЮ пробку на 1\4 сивува и ПОЛЬЁТСЯ.Если руки грязные, всё равно снаружи.Пачкай-не хочу.А так как у Вас, будет пустой бачёк ВСЕГДА.Открыл СЛИВНОЙ кран и потекла водица.У меня проверяли работу писюнатора, ПРЯМО на заправке ,сказали что НЕ РАБОТАЕТ .
Сообщение отредактировал ох-ах - Суббота, 13.12.2008, 23:32 |
|
| |
edi | Дата: Суббота, 13.12.2008, 23:36 | Сообщение # 76 |
Авторитет
| Quote (ох-ах) Открути ЗАЛИВНУЮ пробку на 1\4 сивува и ПОЛЬЁТСЯ. маленкие дэти не могут дотянутцо поэтому продырявил иначэ нельётца
|
|
| |
ох-ах | Дата: Суббота, 13.12.2008, 23:43 | Сообщение # 77 |
Бывалый
| Quote (edi) маленкие дэти не могут дотянутцо Помоют БЕЗ присмотра ОДИН раз руки, и бачёк ПУСТОЙ.Если взрослые рядом- НЕ НАДО тянуться.Есле взрослых РЯДОМ нет- позовут .Стал лагерем, отвернул и усё.Пущай плещутся 5мин, моего на более не хватат .
|
|
| |
edi | Дата: Суббота, 13.12.2008, 23:57 | Сообщение # 78 |
Авторитет
| Quote (ох-ах) Есле взрослых РЯДОМ нет- позовут взрослые не придут- они пьют пыво
|
|
| |
edi | Дата: Четверг, 18.12.2008, 15:17 | Сообщение # 79 |
Авторитет
| Вчера забрал Джима из Ришон Лециона. 3 дня Мори , классный мужик к стате,ремонтирует только Самураи и Джимини ,занимался "имплантацие органов" у Джимика. Большое спасибо Валере за наводку, Большое спасибо всем за тремпы,помощь техническую,помощь в подсчётах и переписке . Саша,Игорь, Юра,Гриша,Женя,Жека,Лёха - с меня причитается. Короче, будучи озабоченым улутшением передаточных чисел Джимика, мы с Гришей списались с итальянцами.У них есть "кит" в раздатку , который роняет Н и Лоу на 24%. Так же паралельно я договорился с ребятами из Москвы , о поставке "кита" из Японии - Н и Лоу 15% И вот находясь в раздумиях куда же заплатить-я набрёл на Мориса. Мори озвучил мне то же самое , о чём я читаю на российском форуме сузукиных детей , что раздатка Сузуки Джимини при тяжёлых условиях эксплуатации живёт 50-70 тыщ.А потом необходима замена цепи.Но самое главное это то что "киты" в эту раздатку ни в п..ду ни красную армию. 15% на Н хорошо , а на Лоу мало. 24% на Лоу хорошо а на Н 24 - ужас , тихоход. Но ради Лоу я готов был пожертвовать Н. Решил спросить у Мори , за сколько он поставит 24%.(Хотя ставить там нечего,и мы хотели делать сами).Хорошо что спросил.Мори предложил мне вариант,о котором я давно мечтал , читая форумы сузукиных детей, но не мог ни как на него решится. Он предложил вживить раздатку от литрового Самурая. Во первых-это неубиваемо,надёжно,и просто. Во вторых -я на "ровном месте" получаю на Н только 10% а на Лоу 17%.(Золотая середина) В третьих - для этой раздатки уже изобретенны,и успешно вращаются множество разных "китов" под любые колёса. Я согласился на установку раздатки а так же решил попробовать лок райт в заднем мосту И вот вчера вечером забрал машину. Перед тем как мне её отдали , Мори сделал кружок по дюнам.У него Самурай ( 64 л.с.) и такая же раздатка , только с "китом" 4.16 Так вот по его впечатлениям ( я видел его квадратные глаза и видел так же лицо Таила) Мощности у меня ( 83 л.с.) и момента на Лоу в данный момент достаточно для 235/75/15. Теперь мои ощущения. Оставим пока лок райт ( сцука) в покое и сравним "до"и"после". Троганье с места-приятно,мягко и без дрожания всей машины.Почти как на дизеле.Заглохнуть очень трудно. На трассе сел на хвост Хвосту на его SANOвозке. Так как спидометр мой пока не фурычит-решили таким образом вычеслить скорость и обороты. Так как у Жени 90 и всё,то при 90 км/ч у меня 3800 об/мин.Раньше было 3200 об/мин. На 5-й можно идти и идти и идти.Я доволен. Из-за отсутствия цепи потерялась эластичность во время движения. Истинно Самураевские повадки. Шум , жёсткость. Пох.,главное для меня в другом. Приехав домой уже ,ночером,не выдержал-выехал в поле.Забыл. на радостях и от усталости, что 4х4 на этой раздатке включается по другому.Тыркал пыркал и вытащил кочергу из раздатки.Сижу как долпаёп в тёмном поле,в руке ручка раздатки.Взгрустнул!!! Позвонил Мори.Получил писдюлей.Кочерга в таких раздатках вставляется туго и работает по другому.Поржал над собой , всунул палку обратно и поехал спать. До чего же фсё просто. Не обошлось и без косяков. Аспировская защита отказалась жить с Самураевской раздаткой.(В стадии дороботки). Спидометр у меня электронный.В этой раздатке был трос.(Будет заказан адаптер). Ну и всякая уйня по мелочи. Тестировать по взрослому буду только после установки защиты.
Сообщение отредактировал edi - Четверг, 18.12.2008, 21:00 |
|
| |
welder | Дата: Четверг, 18.12.2008, 15:25 | Сообщение # 80 |
Бывалый
| аминь!!!!!!!!!!
Что не сварим, то съедим сырым. мои поделки
|
|
| |