|
| Alachson-group | Вторник, 03.12.2024, 18:46
| RSS |
NISSAN TERRANO 2 1996г.
| |
All_Terra | Дата: Пятница, 20.06.2008, 14:56 | Сообщение # 1 |
Местный
Статус: Offline
| Решил я описать эволюцию своей машины.Это nissan terrano 2 1996г.,5-ти дверный (длиннобазный),семиместный.Двигатель 2.7 TD,КПП ручная. Немного о выборе.Исходил из следующих принципов.Надёжность,простота,ремонто-пригодность в домашних и полевых условиях,вместимость,тягово-мощьностные характеристики,изначальная приспособлинность к бездорожью и возможность улучшайзинга. Купил в 2004г. в мае месяце.Машина была в пред-плачевном состоянии.В норме были двигатель,каробки,мосты.Всё остольное требовало или ремонта или замены(заплочено при пакупки на 22 тысячи меньше мехирона 74 000-52 000). За 4 года машина прошла путь от доходяги до бойца. Приведён в порядок ТНВД,форсунки,устранены все течи в моторном отсеке.Перебрана передняя подвеска,заменено сцепление,поменяны моторные и коробочная подушки.Приведены в порядок сестемы тормозов,охлождения и электрика. Теперь улучшайзинг. Лифт,Задняя подвеска-проставки под пружины 6 см. Передняя-закручены торсионы на 6см.Передний бампер заменён на металическии 3-х мм-овый с 6-и мм-овой подставкой под лебёдку.Установлена лебёдка WARN 8000,Установлена вторая АКБ с ручным переключением между АКБ.Установлен компрессор с ресивером на 14 атмосфер.Изготовлен и установлен экспедиционный багажник с люстрой(4-перёд,2-прямо,2-под45 градусов в право-лево,2-на зад),с местами крепления для джека,лапаты,второй запаски,ёмкасти на23 литра воды,теневого тента(всё уже на своих местах).Также изготовлен и установлен шноркель,установлена защита 8-и мм алюминиевая от бампера до раздатки. В планах.Замена пружин аммо,торсионов.Установка поллиуретанового комплекта на всю подвеску(комплект уже на руках).Замена заднего бампера на сам-издат,переделка ступенек(стандарт) на силовую защиту порогов(сам-издат).Установка защиты на топливный бак,лесенка на заднюю дверь,ну и громкую дудку. Дальше видно будет.
"Это невозможно!" сказала Причина. "Это безрассудство!" заметил Опыт. "Это бесполезно!"отрезала Гордость. "Попробуй!!!!!....."шепнула Мечта.
Сообщение отредактировал All_Terra - Пятница, 20.06.2008, 15:23 |
|
| |
All_Terra | Дата: Пятница, 20.06.2008, 15:09 | Сообщение # 2 |
Местный
| после покупки
"Это невозможно!" сказала Причина. "Это безрассудство!" заметил Опыт. "Это бесполезно!"отрезала Гордость. "Попробуй!!!!!....."шепнула Мечта.
|
|
| |
Субароид | Дата: Пятница, 20.06.2008, 15:19 | Сообщение # 3 |
Бывалый
| All_Terra, Ты завтра приедешь?Посмотрим твоего коня вживую.
|
|
| |
Ersten | Дата: Пятница, 20.06.2008, 15:23 | Сообщение # 4 |
Admin
| Да уж... действительно небо и земля.... All_Terra, молодец Делал в основном сам или приходилось раскошеливатся и на работу тоже?
|
|
| |
All_Terra | Дата: Пятница, 20.06.2008, 15:28 | Сообщение # 5 |
Местный
| Кроме ТНВД,форсунок и замены сцепления всё делал сам . На счёт завтра пока не знаю.
Сообщение отредактировал All_Terra - Пятница, 20.06.2008, 15:30 |
|
| |
Ersten | Дата: Пятница, 20.06.2008, 16:09 | Сообщение # 6 |
Admin
| Я твою вот эту фотку добавил в фотоальбом Наши Джипы
|
|
| |
Субароид | Дата: Суббота, 21.06.2008, 22:16 | Сообщение # 7 |
Бывалый
| Несколько советов и вопросов.Ок? Quote (All_Terra) Лифт,Задняя подвеска-проставки под пружины 6 см. Передняя-закручены торсионы на 6см Ну,закручены торсионы всё же не на 6см.,т.к. они в отличие от пружин заднего моста,работают не на конце рычага,а посередине.Поэтому чтобы поднять на 6см торсионы закручиваешь где то на 3см.Сама подвеска стала жёстче,или осталась примерно такой же?Аммортизаторы менял? Quote (All_Terra) Установлена вторая АКБ с ручным переключением между АКБ. Есть такой девайс,называется циркут-брейкер,специально для этих целей,чтобы регулировать заряд между двумя батареями.Рекомендую! Quote (All_Terra) Изготовлен и установлен экспедиционный багажник с люстрой(4-перёд,2-прямо,2-под45 градусов в право-лево,2-на зад), Менты прблем не делали ниразу?!Если есть какая та фишка,как можно от нихотмазаться,было бы интересно узнать! Quote (All_Terra) Установлен компрессор с ресивером на 14 атмосфер О!Вот про это как можно подробнее пожалуста! Quote (All_Terra) ёмкасти на23 литра воды Ипро это тоже поподробней! А вообще молодец!Очень приятно видеть человека который делает своими руками!Так держать!
|
|
| |
All_Terra | Дата: Вторник, 24.06.2008, 20:59 | Сообщение # 8 |
Местный
| Субароид,о лифте-При подъёме была задача одинаково поднять и зад и перед.Если проставки 6 см то и морду поднимал на 6 см . А вот анкерные болты когда закручивал не измерял на сколько они вылезли на 3-3.5-4 или ещё сколько-то см.В стандарте 7.7 см по мануалу.Сколько сейчас не знаю,да и не важно.Главное сохранено положение кузова (кажется клиренс называется),и осуществлён лифт-6 см это гдето 2.3 инча.6см разделить на 2.54 будет 2.362204 и т. д.При этом отбойники не касаются и есть запас в шрус-ах.Короче всё в норме.Подвеска-да стала жёще,аммо те-же.Планирую менять. За люстру ни разу за 2 года тьфу,тьфу,тьфу менты не трогали.Везло.Хочу сейчас чехлы сделать на передние лампы. Компресор элэктрический производительностью 70 л в 1 минуту соединён с рессивером ,позаимствованным из пневмотической системы сидельного тягача СКАНИЯ,пластиковой трубкой диаметром 10 мм.Испытание прошёл в реальных условиях . Накачивал разбортировавшиеся колёса 205,и 265(31).Установлен под фальш-полом в зоне исключённого 3-его сидения. Ёмкость для воды - это гибиритовая труба диаметром 200 мм,длинной 107 см запаянная с торцов.С верьху заливная горловина с резьбовой пробкой в одном из торцов краник с трубочкой для отведения и истекания воды в зоне заднего левого угла автомобиля.Закреплён двумя хомутами из какойто нержавеющей 2,5 мм полосы за задним бортом экспедиционки поперёк крыши.Спросиш чё такой большой.Так спасибо Эдику это он подарил и при этом сказал- большому караблю,большая .......... ёмкость для воды.Так выпьем-же друзья за краткость,простоту и лаконичность наших высказываний.
|
|
| |
Субароид | Дата: Вторник, 24.06.2008, 21:09 | Сообщение # 9 |
Бывалый
| ОК,спасибо за ответы.Однако появилось ещё пару вопросов.Сначала про компрессор,как он у тебя выключается-включается,принудительно,или ставил прессостат?Кстати,если есть возможность сфотать это дело,было бы здорово! Теперь Quote (All_Terra) гибиритовая труба Что это гибиритовая?Пластиковая? Эта вода только техническая,или можно употреблять в питьё? П.С.Лаконичность это здорово,но в технических вопросах лучше подробней!
|
|
| |
All_Terra | Дата: Пятница, 27.06.2008, 15:55 | Сообщение # 10 |
Местный
| Вот фоты. Фоты компрессора и ресивера будут позже
Сообщение отредактировал All_Terra - Пятница, 27.06.2008, 15:57 |
|
| |
Субароид | Дата: Суббота, 28.06.2008, 13:14 | Сообщение # 11 |
Бывалый
| All_Terra, А зачем перенёс запаску наверх?
|
|
| |
All_Terra | Дата: Суббота, 28.06.2008, 16:02 | Сообщение # 12 |
Местный
| Это на верху вторая запаска. С двери временно снята.На задке хочу кое что переделать.Бампер железный,номер на дверь, лесенку.Пока прикидываю чё и как,вот и снял.
|
|
| |
Субароид | Дата: Суббота, 28.06.2008, 20:06 | Сообщение # 13 |
Бывалый
| Ясно.Кстати,у нас в Бялике катается такой Террано,с защитой под задним бампером,у него номер тоже на дверь перенесён,квадратный,американмкого образца.Если хочешь,как нибудь подкараулю его и сфотаю.
|
|
| |
All_Terra | Дата: Суббота, 28.06.2008, 21:27 | Сообщение # 14 |
Местный
| Посмотрю с интересом. Сенкс.
|
|
| |
sha2n | Дата: Суббота, 28.06.2008, 21:43 | Сообщение # 15 |
Бывалый
| All_Terra, возможно,вы сможете помочь мне.Если я правильно понял,у вас семиместный джип.Не смогли-бы вы при случае померять длину,ширину и высоту в салоне при сложеных сидениях.Причём,отбросив обьём,занимаемый сидениями.Этим вы значительно облегчите мне выбор возможного варианта.Заранее спасибо.
|
|
| |
All_Terra | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 20:02 | Сообщение # 16 |
Местный
| 2sha2n-Nissan Terrano - это один из узких внедорожников.Расстояние от пола до потолка разное .В зоне ног второго ряда сидений оно самое большое,далее к задней двери оно уменьшается.На третий ряд сидений поместиться людям (двоим не более) выше 1,5 метров ростом ОЧЕНЬ не удобно.Мои дети уже выше этого показателя поэтому я удолил эти сидения.При снятых вторых и третьих сидениях и сдвинутых в перёд передних ,я перевозил раскладной диван с закрытой задней дверью.Моё мнение-это полноценно пяти-местный внедорожник с большим багажным отделением.И не что иное.Я прочёл тему о Ваших исканиях и счетаю что эта машина и ей подобные (средне-размерные внедорожники) подойдут Вам только в варианте с прицепом.В выходные померию и выложу размеры.Желаю не промахнуться с выбором.
|
|
| |
sha2n | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:37 | Сообщение # 17 |
Бывалый
| All_Terra, огромное спасибо.Сейчас для меня крайне важна любая информация.
|
|
| |
welder | Дата: Среда, 02.07.2008, 17:35 | Сообщение # 18 |
Бывалый
| edi, считаешь, что мигун должен быть углом тупее и заходить на бампер, а не под него?
Что не сварим, то съедим сырым. мои поделки
|
|
| |
welder | Дата: Среда, 02.07.2008, 17:40 | Сообщение # 19 |
Бывалый
| Quote установлена защита 8-и мм алюминиевая от бампера до раздатки. Один вопрос к тебе, Санёл. То, что брал по максимуму (толщина) понятно, но почему на фото твоего зверя , на общем (на первый взгляд) комплекте защит разные название фирм-производителей?
Что не сварим, то съедим сырым. мои поделки
|
|
| |
edi | Дата: Среда, 02.07.2008, 17:47 | Сообщение # 20 |
Авторитет
| welder, Юра я видел как бывшая машина Лёни застревала на ровном месте в грязюке,или на камнях яхурилась аб них.И гнулась.Не знаю как и под каким углом правильно,(наверна у каждой машины это индивидуально,в зависимоси от обстаятельств) но не так ТУПО как на фото
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
| |