|
| Alachson-group | Пятница, 31.01.2025, 02:03
| RSS |
Удар после переключения передачи
| |
jeka | Дата: Среда, 16.07.2008, 22:46 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
| У меня вопрос к участникам форума. Немного сомневался в каком разделе разместить, решил что скорее это всеже относится к трансмиссии, чем к ремонту двигателя. Сразу оговорюсь, в машинах понимаю мало, поэтому вопросы будут на уровне прапорщиков и домохозяек После переключения передачи, после того, как отпускаю сцепление, иногда слышен довольно звонкий металлический удар или скорее шлепок. Особой связи со скоростью не заметил, с передачей тоже нет. Иногда все гладко и тихо, иногда даже при ооочень мягком отпускании сцепления что-то стучит. Если сцепление бросить более резко, шансы на удар возрастают. Если притормозить и резко газануть, иногда тоже происходит удар. На холодной машине стучит чаще. Может мотор или трансмиссия при нагрузке вздрагивает и что-то достает ? Возникли подозрения на подушки мотора, надо бы проверить, но для этого надо еще узнать, где они сидят Бывший хозяин машины считает, что мотор бьётся об установленную снизу защиту, но там я не увидел ничего странного. Никто случайно не сталкивался ?
|
|
| |
Ersten | Дата: Среда, 16.07.2008, 23:04 | Сообщение # 2 |
Admin
| jeka, привет. Действительно похоже на подушки. Нужно их проверить. В добавок я бы проверил карданные валы. Может крестовина какая-нибудь разболталась. Если сам не сильно разбираешься, то лучше подъехать к спецу. Если живёшь в центре могу подсказать к кому подскочить.
|
|
| |
Субароид | Дата: Четверг, 17.07.2008, 06:59 | Сообщение # 3 |
Бывалый
| jeka, Разумеется,необходимо самому услышать о чём идёт речь,но если это то что я думаю,то это совершенно нормальное явление,и связано с особеностями Спортажевской транссмисии.У меня тоже есть похожее явление,и на всех просмотреных мной машинах тоже.Причём это характерног только для ручных машин.
|
|
| |
Bumer | Дата: Четверг, 17.07.2008, 06:59 | Сообщение # 4 |
Бывалый
| Подскажи , интересно и мне узнать од мишу с мерказа...
|
|
| |
edi | Дата: Четверг, 17.07.2008, 16:40 | Сообщение # 5 |
Авторитет
| Quote (Субароид) но если это то что я думаю,то это совершенно нормальное явление,и связано с особеностями Спортажевской транссмисии и что по твоему это??
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
|
|
| |
jeka | Дата: Четверг, 17.07.2008, 17:01 | Сообщение # 6 |
Бывалый
| Ersten, Ну для крестовины мне кажется уж очень сильно стучит, но попробую посмотреть. А к кому и куда можно в центре подскочить посоветоваться ? А где на Спортаже подушки двигателя и сколько их ? И как я могу определить, что они разбиты ? На неподвижной машине они могут быть и в нормальном положении. Субароид, Что-то мне это кажется слишком громким для нормального явления. Оно у тебя так же при переключении передач и при резком нажатии на газ происходит ? Кажись Bumer заинтересовался предложением Ersten кого-то с мерказа порекомендовать
|
|
| |
Субароид | Дата: Четверг, 17.07.2008, 17:22 | Сообщение # 7 |
Бывалый
| У Спортажа два места,которые могут делать подобные явления. Первое,это привод переключения передач.Дело в том,что там есть штанга,и когда резко даёшь газ,то коробка немного смещается,а рычаг нет,и отсюда удар. Второе,это довольно большой люфт в заднем мосту,и поэтому при трогании,или переключении низких передач,или при резком ударе по педали газа когда едешь на маленькой скорости,также приводят к удару. У меня тоже есть эти явления,я просто плавнее езжу,и всё!На долговечность это не влияет,и КП и задний мост на Спортаже очень надёжны и массивны,а передний вообще можно на грузовички ставить. Насчёт подушек двигателя,их две,по обе стороны от мотора.Если мотреть спереди на мотор,то слева внизу увидишь маслянный фильтр,под ним одна из подушек.
|
|
| |
snep | Дата: Четверг, 17.07.2008, 18:14 | Сообщение # 8 |
Местный
| Quote (Субароид) и КП и задний мост на Спортаже очень надёжны и массивны Немного не в тему, но всё же, Субароид, Я слышал что коробки у нас (Витара и Спортаж) 1 в 1, ты не в курсе?
|
|
| |
Субароид | Дата: Четверг, 17.07.2008, 18:18 | Сообщение # 9 |
Бывалый
| snep, В курсе. Разные. Мы с Нивадием вообще сравнивали строение 5ти двернлой Витары,и Спортажа.Кое что в пользу Витары,а кое что в пользу Спортажа. П.С.Вот передаточные числа раздатки,похожи.А конструктивно,разные.
|
|
| |
snep | Дата: Четверг, 17.07.2008, 18:29 | Сообщение # 10 |
Местный
| У тебя ведь ручка нет?
|
|
| |
Субароид | Дата: Четверг, 17.07.2008, 18:34 | Сообщение # 11 |
Бывалый
| Конечно.Ты же знаешь,я ручку больше автомата уважаю(на шетахе).
|
|
| |
snep | Дата: Четверг, 17.07.2008, 18:43 | Сообщение # 12 |
Местный
| Quote (Субароид) Мы с Нивадием вообще сравнивали Извини за глупый вопрос, но ведь у Нивадия автомат
Сообщение отредактировал snep - Четверг, 17.07.2008, 18:44 |
|
| |
Субароид | Дата: Четверг, 17.07.2008, 18:48 | Сообщение # 13 |
Бывалый
| И что?Я ведь говорил про всё остальное-мосты,рама,размеры салона,мотор,расход топлива, и т.д.А на ручных Витарах я и до этого ездил,и сейчас есть с кем сравнить. П.С.Вообще,можно как нибудь написать типа сравнительного теста,если это кому нибудь интересно будет.Ведь народ про Спортаж как выяснилось ничего почти не знает,а машина очень приличная,и по отношению цена-качество как мне кажется лучшее предложение в своём классе.
|
|
| |
Ersten | Дата: Четверг, 17.07.2008, 20:15 | Сообщение # 14 |
Admin
| 052-5857900 зовут Михаил. Цены у них по моему как у всех. Но они хоть работают честно. Не придумывают несуществующие поломки. Скажешь ему что я телефон тебе дал.
|
|
| |
jeka | Дата: Четверг, 17.07.2008, 22:08 | Сообщение # 15 |
Бывалый
| спасибо, проверим Мне тут еще один гараж в ПТ присоветовали, так я скорее всего туда наведаюсь проверить почву для начала, потому как поближе
|
|
| |
Ersten | Дата: Пятница, 18.07.2008, 11:42 | Сообщение # 16 |
Admin
| Как тебе удобней. Напиши потом что было или не было.
|
|
| |
jeka | Дата: Пятница, 18.07.2008, 15:03 | Сообщение # 17 |
Бывалый
| Напишу, конечно, как только выясню. Пока что порассматривал подушки, вроде как резина нигде не развалилась. Возможно Субароид был прав и я просто слишком резко на газ давлю
|
|
| |
jeka | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 19:48 | Сообщение # 18 |
Бывалый
| В гараже побывал, ничего не нашли сказали все отлично Бум ездить пока чего-нибудь не отвалится
|
|
| |
Ersten | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 19:51 | Сообщение # 19 |
Admin
| jeka, хороший стук наружу выйдет
|
|
| |
Субароид | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 19:51 | Сообщение # 20 |
Бывалый
| jeka, Ну,а теперь на радостях,давай рассказ про свой агрегат в раздел "Наши джипы",да ещё и с фотой...
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
| |