Развал-схождение колёс на джипах
|
|
Субароид | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:55 | Сообщение # 21 |
Бывалый
Статус: Offline
| Quote (Ersten) У меня спереди карданный вал, а на жипе да, жесткий мост Во дожили,людям вместо х...в карданные валы имплатируют!
|
|
| |
Субароид | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:58 | Сообщение # 22 |
Бывалый
| Quote (Ersten) На жипе сейчас стоят не тюнингованные. Кастор скорее всего в порядке. Если я поставлю тюнинг, то нужно будет делать кастор т.к. они повернут немного мост. Таки наверно не так.У тебя стоят тюнинговые пружины,которые подняли машину,верно?И потому кастор уже ушедший,и для того чтобы его вернуть,треба те самые тюнинговые рычаги ставить.Логично? Ну а уж как это на карданом валу скажется,то это другой вопрос.
|
|
| |
Ersten | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:27 | Сообщение # 23 |
Admin
| Quote (Субароид) И потому кастор уже ушедший Он его правил после установки пружин. то есть сейчас он нормальный.
|
|
| |
Субароид | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:34 | Сообщение # 24 |
Бывалый
| Ersten, Ну тогда спереди ничего не трогай(кроме аммо),а сзади ставь тюнинговые рычаги.
|
|
| |
edi | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:59 | Сообщение # 25 |
Авторитет
| Ersten, Лёша , кастор цельного моста , выправляется тюнеными рычагами после определённого лифта Я тебе намекаю , Субароид тебе намекает ....
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
|
|
| |
Ersten | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:47 | Сообщение # 26 |
Admin
| edi, я всё понимаю без намёков. У меня дома лежит комплект рычагов от комплекта лифта на 2". Пружины от этого комплекта стоят на машине. После их установки кастор был отрегулирован специальным механизмом который есть в стандарте на чирике. Так вот теперь, если я поставлю рычаги от данного комплекта, то кастор нужно будет регулировать по новой т.к. мост чуть-чуть провернётся. Вопрос - кто знает где можно отрегулировать кастор?
|
|
| |
edi | Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:11 | Сообщение # 27 |
Авторитет
| или у Чирика с Джимом разное устройство поворотного кулака или мы нихрена друг друга не понимаем у Джимни кастор выправляется под конкретный размер лифта , с помощью сайлентблоков со смещённым центром или же ( для большого лифта ) рычагами специальной конфигурации ни каких доп.регулировок нет есть поворотный кулак и 2 шкворня - верхний и нижний и всиооо нах
|
|
| |
Ersten | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:20 | Сообщение # 28 |
Admin
| edi, Quote (Ersten) кастор был отрегулирован специальным механизмом который есть в стандарте на чирике Нижние рычаги крепяться к мосту через этот механизм который просто является эксцентриком. таким обазом можно смещать центр сайлетблока относительно моста. Это так-же как и сайлетблок со смещённым центром, только можно выставить любой требуемый угол в пределах допустимого.
|
|
| |
sha2n | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:03 | Сообщение # 29 |
Бывалый
| Quote (Ersten) Вопрос - кто знает где можно отрегулировать кастор? Могу дать на пару дней пузырьковый уровень с градуировкой на двадцать градусов.
|
|
| |
Ersten | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:26 | Сообщение # 30 |
Admin
| sha2n, спасибо но, для точной регулировки, нужны как минимум, оптические приборы. Например: как я найду ось поворота колеса? она существует физически, но каким образом я смогу привязать к ней уровень? Если бы это было возможно, то тогда можно бы было сделать кастор и отвесом, посчитав арксинус смещения отвеса. В общем это не так уж и просто...
|
|
| |
sha2n | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:03 | Сообщение # 31 |
Бывалый
| Quote (Ersten) Как его делать я знаю. Ersten, я надеюсь,что ты правильно воспримешь мой вопрос-ты действительно знаешь?
|
|
| |
edi | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:58 | Сообщение # 32 |
Авторитет
| Ersten, беседер , понятно ... покажешь при случае это чУдо
|
|
| |
Ersten | Дата: Среда, 23.02.2011, 11:11 | Сообщение # 33 |
Admin
| Quote (sha2n) ты действительно знаешь? Да, я действительно знаю. Quote (edi) покажешь при случае это чУдо Сделаю скан с экрана и выставлю здесь.
|
|
| |
Ersten | Дата: Среда, 23.02.2011, 12:08 | Сообщение # 34 |
Admin
| Вот регулировка кастера
|
|
| |
ох-ах | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:51 | Сообщение # 35 |
Бывалый
| Quote (Ersten) Вот регулировка кастера Где производится регулировка?? 1 непосредственно в касторе? 2 в неразрезном мосту? 3 в развале со схождением?
С отсюдова. www.vadnet.org
|
|
| |
edi | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:01 | Сообщение # 36 |
Авторитет
| Quote (Ersten) Сделаю скан с экрана и выставлю здесь. танах мне скан ? я в живую хочу посмотреть ... покрутить ....
|
|
| |
ох-ах | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:37 | Сообщение # 37 |
Бывалый
| Quote (edi) я в живую хочу посмотреть ну ты это,не проказничай .
С отсюдова. www.vadnet.org
|
|
| |
edi | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:40 | Сообщение # 38 |
Авторитет
| очень ! хочуу
|
|
| |
Ersten | Дата: Среда, 23.02.2011, 15:10 | Сообщение # 39 |
Admin
| Quote (ох-ах) Где производится регулировка?? На самом мосту, в месте крепления к нему нижних рычагов. Quote (edi) я в живую хочу посмотреть ... покрутить .... Так в чём проблема? Приезжай в гости, посмотришь
|
|
| |
tail | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:24 | Сообщение # 40 |
Местный
| Quote (Ersten) Так в чём проблема? Приезжай в гости, посмотришь а заодно и покрутиш
пешеход
|
|
| |