|
| Alachson-group | Воскресенье, 24.11.2024, 08:34
| RSS |
Радио для джиппера.
| |
sha2n | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 07:07 | Сообщение # 381 |
Бывалый
Статус: Offline
| Quote (Субароид) Что касается антенны,то её хорошо видно на фото на первой странице Субароид, спасибо. Её,действительно,замечательно видно,но мне хотелось-бы знать-это Quote (sha2n) Просто стержень определённой длины?
|
|
| |
Субароид | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:11 | Сообщение # 382 |
Бывалый
| sha2n, Ну,по большому счёту именно так.Плюс коаксиальный кабель,с разъёмом на конце.
|
|
| |
jeka | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:27 | Сообщение # 383 |
Бывалый
| Quote (Субароид) Насчёт питания,есть две опции.Во первых провод идущий к розетке-прикуривателю от стандартного зарядника,а во вторых есть боле кардинальная штучка.Она представляет из себя пластину,устанавливаемую ВМЕСТО основной батарии,и подключенной опять же к прикуривателю. вот вот, как раз проверяю этот вариант
|
|
| |
sha2n | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:58 | Сообщение # 384 |
Бывалый
| Субароид, а использование наружной антенны оказывает заметное влияние на эффективность работы или основное назначение-уменьшить облучение пользователя? Quote (jeka) вот вот, как раз проверяю этот вариант Расскажи потом,пожалуйста,что удалось выяснить.
|
|
| |
Субароид | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 16:08 | Сообщение # 385 |
Бывалый
| Quote (jeka) вот вот, как раз проверяю этот вариант А чё там проверять то?Заказать да эксплуатировать... Quote (sha2n) Субароид, а использование наружной антенны оказывает заметное влияние на эффективность работы или основное назначение-уменьшить облучение пользователя? Основное назначение,увеличить дальность передачи.Эффект есть,но особенно ярко он проявляется,когда рация лежит между сидениями(а в режиме работы с тангентой(МАДом),она в основном именно там и находится.В этом случае разница очень заметна,видимо из за экранирования кузовом машины.Когда рация стоит на кронштейне выведененом от лобового стекла,то разница меньше.Однако после того,как на это место поселился компъютер,рация в основном находится между сидений,во всяком случае это до тех пор,пока не придумаю кронштейн в другом месте(видимо в районе обычной установки дибурита). На эффективность приёма,антенна заметного действия не оказывает.В обеих случаях она очень высокая. Вообще,учитывая низкую стоимость наружней антенны,считаю опцию вполне полезной,хотя есть и отрицательный момент.Так как если постоянно вытаскивать рацию наружу,процесс завинчивания-отвиничивания антенны затрудняет это.Поэтому лично я использую антенну в основном на длинных перегонах.При этом заодно можно уменьшить выходную мощность,и таким образом поэкономить батарею.
|
|
| |
sha2n | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 16:47 | Сообщение # 386 |
Бывалый
| Quote (Субароид) На эффективность приёма,антенна заметного действия не оказывает. То-есть,при установке рации около лобового стекла и отсутствии бустера особого смысла в наружной антене нет?
|
|
| |
Субароид | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:43 | Сообщение # 387 |
Бывалый
| Quote (sha2n) То-есть,при установке рации около лобового стекла и отсутствии бустера особого смысла в наружной антене нет? С приёмом у раций нет проблем и так,а вот для передачи по любому наружняя антенна предпочтительней.К тому же стоит она копейки,я считаю по любому имеет смысл иметь.
|
|
| |
sha2n | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:26 | Сообщение # 388 |
Бывалый
| Quote (Субароид) для передачи по любому наружняя антенна предпочтительней. Субароид, я так понимаю,что ты пробовал эксперементировать с дистанцией передачи при штатной антене и с наружной.Какова,примерно,разница?Как себя ведёт наружная антена во время движения по бездорожью и на трассе?Магнит достаточно надёжен?
|
|
| |
sha2n | Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:12 | Сообщение # 389 |
Бывалый
| Quote (jeka) вот вот, как раз проверяю этот вариант jeka, есть какая-то информация?
|
|
| |
Субароид | Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:27 | Сообщение # 390 |
Бывалый
| Quote (sha2n) Субароид, я так понимаю,что ты пробовал эксперементировать с дистанцией передачи при штатной антене и с наружной А как же! Конечно пробовал. Quote (sha2n) Какова,примерно,разница? В приёме разницы не почуствовал.В передаче разница между наружней антенной,и родной,невелика,но только пока рация стоит возле лобового стекла(на креплении для ДжиПиЭс).Зато если рация лежит между сидений,или закреплена возле дешборда,разница очень заметна! Quote (sha2n) Как себя ведёт наружная антена во время движения по бездорожью и на трассе?Магнит достаточно надёжен? Замечательно ведёт,магнит мощный,а антенна лёгкая.Так что не только на трассе,но и не всякая ветка в лесу способна сбить её.С этой точки зрения всё в порядке. Quote (sha2n) jeka, есть какая-то информация? А какая инфа нужна?Ты хочешь линк на готовый адаптер?Нет проблем,выложу.
|
|
| |
sha2n | Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:04 | Сообщение # 391 |
Бывалый
| Quote (Субароид) хочешь линк на готовый адаптер? Ага.А у тебя есть такой адаптер?
|
|
| |
sha2n | Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:07 | Сообщение # 392 |
Бывалый
| Quote (Субароид) А какая инфа нужна? Рация с адаптером может работать в режиме передачи?
|
|
| |
Субароид | Дата: Пятница, 26.02.2010, 19:24 | Сообщение # 393 |
Бывалый
| Quote (sha2n) Ага.А у тебя есть такой адаптер? Нет,и пока ещё не решил для себя,нужен ли он мне вообще. Quote (sha2n) Рация с адаптером может работать в режиме передачи? Разумеется!Нет никаких проблем. Вот несколько линков на такие адаптары. http://cgi.ebay.com/Battery....pment_S M?hash=item518ee7d53f http://cgi.ebay.com/Battery....af15b35
|
|
| |
sha2n | Дата: Пятница, 26.02.2010, 19:36 | Сообщение # 394 |
Бывалый
| Субароид, спасибо.
|
|
| |
sha2n | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:26 | Сообщение # 395 |
Бывалый
| А где можно найти антенные разьёмы,применяемые на рациях?Хочу попробовать поэксперементировать с различными антенами.
|
|
| |
CableGuy | Дата: Суббота, 06.03.2010, 03:54 | Сообщение # 396 |
Новичок
| sha2n, Купить в магазине
|
|
| |
sha2n | Дата: Суббота, 06.03.2010, 07:58 | Сообщение # 397 |
Бывалый
| CableGuy, я смотрел в магазинах,торгующих радиодеталями,в магазинах,продающих гарнитуры для сотовых.Не нашёл.Где ещё можно поинтересоваться?
|
|
| |
CableGuy | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:02 | Сообщение # 398 |
Новичок
| sha2n, HarZiyon הר ציון в тель авиве Я там за 15-20 шекелей покупаю Можно посмотреть в ARROWMID На мотороле будет стоить около 80 шекелей какой именно разъём ? BNC to MINI UHF ????
|
|
| |
sha2n | Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:54 | Сообщение # 399 |
Бывалый
| CableGuy,если BNC-это разьём,применяемый и на осциллографах,то не он. С MINI UHF я не знаком.В магазинах для электроники мне показали два вида высокочастотных разьёмов.Оба вида большего,чем нужно,диаметра.
|
|
| |
CableGuy | Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:28 | Сообщение # 400 |
Новичок
| sha2n, Пошли фото
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |