|
| Alachson-group | Воскресенье, 02.02.2025, 00:50
| RSS |
Радио для джиппера.
| |
Kamikadze | Дата: Пятница, 17.08.2012, 22:19 | Сообщение # 621 |
Местный
Статус: Offline
| Получил не давно 450 ФДС....проверял - работает нормально....
Джиперы всех стран объединяйтесь
|
|
| |
Субароид | Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:08 | Сообщение # 622 |
Бывалый
| Quote (Ersten) Получится дороже чем 500. Он попадает под мам. В принципе да,но на практике часто проскакивает и без мехеса вообще.
|
|
| |
welder | Дата: Суббота, 06.10.2012, 20:48 | Сообщение # 623 |
Бывалый
| хочу прикупить такую http://www.ebay.com/itm/261106315192?_trksid=p5197.c0.m619 что скажете, имеет смысл торговаться?
Что не сварим, то съедим сырым. мои поделки
|
|
| |
Ersten | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 07:51 | Сообщение # 624 |
Admin
| welder, вроде ничё так. Есть только один ньюанс: в теххарактеристиках написанно что можность этой рации 4/1 ватт. Так-же там написанно, что диапазон работы данной рации 136-174/400-480MHz. Так вот, стоит провентилировать вопрос не относится ли можность 1 ватт к диапазону 400-480MHz.
|
|
| |
Субароид | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:52 | Сообщение # 625 |
Бывалый
| Рация нормальная.То что написано 4/1 Ватт относится к тому,что у всех раций такого типа можно переключать между "Хай пауэр" и "Лоу пауэр". Другое дело,что непонятно,зачем тебе двухдиапазонка.На диапазонах ВиЭйчЭф говорить тебе будет особенно не с кем,а в ЮЭйчЭф,она не даст ничего больше того,что даёт проверенная и зарекомендавашая себя ФДСка,или подобная ей.
|
|
| |
Ersten | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 11:58 | Сообщение # 626 |
Admin
| Quote (Субароид) Другое дело,что непонятно,зачем тебе двухдиапазонка Цена на данный момент ниже чем ФДСка
|
|
| |
Субароид | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:13 | Сообщение # 627 |
Бывалый
| Quote (Ersten) Цена на данный момент ниже чем ФДСка И что?Она и без аукциона дешевле,причём даже дешевле чем на аукционе,правда без кабеля для программирования. http://www.ebay.com/itm....e41472c
|
|
| |
welder | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:46 | Сообщение # 628 |
Бывалый
| Марик. обрати внимание на ёмкость заряда аккумулятора, на той модели, что я указал, она в два раза больше. Ну а то. что есть два диапазона, кабель usb и программное обеспечение в комплекте. так это только плюс, я думаю.
Сообщение отредактировал welder - Воскресенье, 07.10.2012, 12:49 |
|
| |
Субароид | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:22 | Сообщение # 629 |
Бывалый
| Юра,всё правильно,но есть несколько нюансов: ёмкость батареи важна,но не настолько критична.Почему?Да потому что 99% времени,рация находится в машине,и гораздо удобнее подключать её напрямую к 12В. машины.Спроси у тех кто сейчас делал Хермон-Эйлат (Яша,Паша,Алекс).В конечном итоге,они убедились в этом сами,и теперь срочно заказывают батареи-эммуляторы.При этом большая батарея,убивает одно из важных преимуществ райций такого типа-компактность. Кабель для программирования это безусловно неплохо.Но опять же,обычный юзер,програмирует рацию один раз,и всё.А потом просто эксплуатирует её.При этом эти рации,вполне можно программировать и вручную,без всяких кабелей(это один из их плюсов,в отличие от многих других,тех же Макстраков). Но главный нюанс,это отсутствие опыта с такой рацией.Возможно,что всё будет ОК,а возможно и нет.При этом ФДСишка,себя более чем зарекомендовала,я не знаю ещё ни одного,у кого она бы вышла из строя.
|
|
| |
welder | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:10 | Сообщение # 630 |
Бывалый
| уговорил )))))))) а что такое батареи эммуляторы?
|
|
| |
Субароид | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:17 | Сообщение # 631 |
Бывалый
| http://www.ebay.com/itm....4700353
Подключаешь её вместо основной батареи,и питаешь напрямую от прикуривателя.Если надо выйти из машины,за секунду переставляешь обычную батарею,и вперёд.
|
|
| |
rishon | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:36 | Сообщение # 632 |
Бывалый
| Субароид, спасибо за ссылку на нужный девайс. Заказал себе сейчас.
Land Cruiser Prado 2003г,V6,3400 бензин/газ
|
|
| |
Kamikadze | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:47 | Сообщение # 633 |
Местный
| Субароид, Где можно заказать внешнюю антенну и микрофон на ФДС-450.... И как подобрать антенну относительно рации?
|
|
| |
Субароид | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:24 | Сообщение # 634 |
Бывалый
| Kamikadze,
Это микрофон
http://www.ebay.com/itm....44fa659
http://www.ebay.com/itm....668834c
А вот антенна
http://www.ebay.com/itm....7.l2649
rishon, Спасибо не булькает... Шучу!Пользуйся на здоровье!
|
|
| |
rishon | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:53 | Сообщение # 635 |
Бывалый
| Написано для 144/430Mhz У нас ведь другие частоты, точно она подойдёт?
Land Cruiser Prado 2003г,V6,3400 бензин/газ
|
|
| |
Субароид | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:55 | Сообщение # 636 |
Бывалый
| rishon, Можешь не сомневаться! Правда сразу предупреждаю,толку от неё не слишком много,и если кто то ожидает,что с ней рация вдруг станет "дальнобойной",то нет,это не тот случай.Если задаваться целью сделать "твах шидур" выше,то надо ставить более мрщную антенну,типа той что я описывал здесь http://alachson-group.com/forum/19-11-26 .О результатах того,что она даёт,я писал там же.Но и цена там правда другая...
|
|
| |
Kamikadze | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:05 | Сообщение # 637 |
Местный
| Субароид,
|
|
| |
Bumer | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:21 | Сообщение # 638 |
Бывалый
| фуфло это а не микрофон - на рации он шумный и те с кем говоришь -просят снять его? типа без него лучше . Вот чечас поеду и спецом возьму его с фдс ,стам поюзать , посмотрим на тех кто это услышит...
|
|
| |
Bumer | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:34 | Сообщение # 639 |
Бывалый
| Quote (Субароид) Юра,всё правильно,но есть несколько нюансов: ёмкость батареи важна,но не настолько критична.Почему?Да потому что 99% времени,рация находится в машине,и гораздо удобнее подключать её напрямую к 12В. машины.Спроси у тех кто сейчас делал Хермон-Эйлат (Яша,Паша,Алекс).В конечном итоге,они убедились в этом сами,и теперь срочно заказывают батареи-эммуляторы.При этом большая батарея,убивает одно из важных преимуществ райций такого типа-компактность. Кабель для программирования это безусловно неплохо.Но опять же,обычный юзер,програмирует рацию один раз,и всё.А потом просто эксплуатирует её.При этом эти рации,вполне можно программировать и вручную,без всяких кабелей(это один из их плюсов,в отличие от многих других,тех же Макстраков). Но главный нюанс,это отсутствие опыта с такой рацией.Возможно,что всё будет ОК,а возможно и нет.При этом ФДСишка,себя более чем зарекомендовала,я не знаю ещё ни одного,у кого она бы вышла из строя.
Марик прав на все 100%
|
|
| |
Субароид | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:42 | Сообщение # 640 |
Бывалый
| Quote (Bumer) фуфло это а не микрофон - на рации он шумный и те с кем говоришь -просят снять его? типа без него лучше . Вот чечас поеду и спецом возьму его с фдс ,стам поюзать , посмотрим на тех кто это услышит...
Bumer, Первый раз такое слышу. Я таким микрофоном пользуюсь уже больше 4 лет (купил почти одновременно с покупкой первой рации),и не разу не было проблем.Что да,так есть другая проблема.Когда подключают микрофон,то рацию часто кладут между сидений,и вот это действительно мешает ей-так как антенна оказывается в горизантальном положении,да ещё и экранируется всем кузовом машины.При этом,если ты говоришь без микрофона,то поневоле поднимаешь рацию на уровень стёкл,и в вертикальном положении.Поэтому в этом случае,внешняя антенна безусловно полезна,даже маленькая,как на той ссылке что я приводил.Тогда она хоть и не усиливает,то хотя бы компенсирует то,что рация экранирована внутри машины.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
| |