Главная

Alachson-groupВоскресенье, 24.11.2024, 00:53

| RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: -Tom-, Субароид  
Радио для джиппера.
CableGuyДата: Понедельник, 07.09.2009, 18:07 | Сообщение # 261
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
jeka,

Советую поучить элементарную электронику.
потом посмотри как работает гитеродин а потом уже поучи типы модуляции!
как работает FSK я тебя могу научить.

тоже мне специалисты и халявшики нашлись.

СубароидДата: Понедельник, 07.09.2009, 19:01 | Сообщение # 262
Бывалый
Награды: 1
Quote (CableGuy)
потом посмотри как работает гитеродин а потом уже поучи типы модуляции!
как работает FSK я тебя могу научить.
.

Да jeka, ,тебя раскрыли... surprised Иди сдай обратно свой диплом меандес-электроника в этот хренов Технион,а заодно и свою контору обругай,что тебя на работе держат... smile smile happy

Quote (CableGuy)

CableGuy, Ну ладно,насчёт кто какой специалист,это спорный вопрос(лично я точно не претендую!).Но насчёт халявщики?!! wacko Это с чего бы? Из за того что народ не ломится к тебе в очередь за покупкой Макстраков?Ну извини,наверно цена не подходящая,или продавец чем то не устраивает.А может и вообще вместо Макстраков другие альтернативы покупают.И из за этого ты всех походя так халявщиками зовёшь?Ну-ну,коммерсант ты наш...

jekaДата: Понедельник, 07.09.2009, 19:12 | Сообщение # 263
Бывалый
Quote (CableGuy)
jeka,

с чего советуешь начать ?

Quote (CableGuy)

и чего сразу обобщать ? по мне одному судишь чтоли ?
если хочешь письками мерятся, то тебе туда тыц smile правда меня там уже 100 лет не было...
Уверяю тебя, там есть кому показать как ты крут, знаешь как поднимает самооценку ???

ErstenДата: Понедельник, 07.09.2009, 19:26 | Сообщение # 264
Admin
Награды: 12
CableGuy, замечание за неуважительное отношение к участникам форума. Просьба впредь не хамить.

jekaДата: Понедельник, 07.09.2009, 19:30 | Сообщение # 265
Бывалый
Quote (Субароид)
Да jeka, ,тебя раскрыли... Иди сдай обратно свой диплом меандес-электроника в этот хренов Технион

Не, у меня пока еще есть шанс, меня CableGuy, электронике научит smile

Quote (Субароид)
заодно и свою контору обругай,что тебя на работе держат...

ага, столько лет эту и предыдущюю умудряюсь дурить wink

Quote (jeka)
Но насчёт халявщики?!! Это с чего бы?

так ты сам себе и ответил, потому что хотят уменьшить соотношение цена/качество
известно же, что все дешевое хорошим быть не может, поэтому все кто пытаются что-то такое найти автоматом возводятся в ранг халявщиков

Сообщение отредактировал jeka - Понедельник, 07.09.2009, 19:32

СубароидДата: Среда, 09.09.2009, 22:09 | Сообщение # 266
Бывалый
Quote (jeka)
так ты сам себе и ответил, потому что хотят уменьшить соотношение цена/качество
известно же, что все дешевое хорошим быть не может, поэтому все кто пытаются что-то такое найти автоматом возводятся в ранг халявщиков

Виноват,исправлюсь cry .Действительно,как то не по фен-шую получилось.Вместо того,чтобы безропотно идти и покупать подержанный Макстрак,решил найти альтернативу.Взял понимаешь,и откопал никому не известную фирму,и не только сам у них за копейки рацию купил,но ещё и другим рекомендовал,и даже,какой верх цинизма,эти рации сам людям и понастраивал,причём без всяких денежных знаков взамен.И вот, понимаешь,только на этом форуме человек двадцать такие рации купили,а ведь есть ещё и другие.А не был бы таким халявщиком,глядишь,люди бы к местным радиогуру бы обратились,да подержанные рации бы у них прикупили.Тогда бы они все правильные пацаны были,а не халявщики... wink

CableGuyДата: Четверг, 10.09.2009, 08:01 | Сообщение # 267
Новичок
Quote (Субароид)
Взял понимаешь,и откопал никому не известную фирму,и не только сам у них за копейки рацию купил,но ещё и другим рекомендовал,и даже,какой верх цинизма,эти рации сам людям и понастраивал,причём без всяких денежных знаков взамен.

Ни чего, через годик у вас это барахло сдохнит, потом будите плакать что дорого за ремонт берут.
Были уже такие умники, вот уже в очереди стоят.

-Tom-Дата: Четверг, 10.09.2009, 08:44 | Сообщение # 268
Бывалый
хехе, поломается купим новые, получим их по почте быстрее чем отправляет магазин из тель-авива в реховот, сорвем целофан с новой коробки, и вот можно снова получать удовольвие, от обладания новой вещью :D

что все дешевое хорошим быть не может

Истина это или банальность... вот в чем вопрос, но ответ не может состоять из из простого потверждения данной концепции, так как концепции тоже устаревают. Современный мир, меняет правила, а интернет и глобализация открывает возможности ранее не доступные.
Это я к чему, а к тому, что в настоящей экономической модели, преоблодает правило, когда продукт выпускает один и тот же завод, просто на выходе клеит разные названия компаний, которые в зависимости от тяжести своего имени увешивают цену гирями.

А интернет возможности в покупках напрямую, открывают двери одним и закрывают двери другим, тем кто не успел перестроится, и думает что все еще работает старые концепты работы, когда выбор ограничивается возможностью завести машину и поехать в магазин :)

Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется.
Luc de Clapiers, marquis de Vauvenargues

snepДата: Четверг, 10.09.2009, 10:31 | Сообщение # 269
Местный
Quote (Субароид)
Виноват,исправлюсь cry .Действительно,как то не по фен-шую получилось.Вместо того,чтобы безропотно идти и покупать подержанный Макстрак,решил найти альтернативу.Взял понимаешь,и откопал никому не известную фирму,и не только сам у них за копейки рацию купил,но ещё и другим рекомендовал,и даже,какой верх цинизма,эти рации сам людям и понастраивал,причём без всяких денежных знаков взамен.И вот, понимаешь,только на этом форуме человек двадцать такие рации купили,а ведь есть ещё и другие.А не был бы таким халявщиком,глядишь,люди бы к местным радиогуру бы обратились,да подержанные рации бы у них прикупили.Тогда бы они все правильные пацаны были,а не халявщики... wink

Не совсем корректно сравнивать Макстрак с ЭфДиСи.

А CableGuy, стоит вести себя поскромней, и тогда возможно народ к нему потянется wink

jekaДата: Четверг, 10.09.2009, 10:38 | Сообщение # 270
Бывалый
Quote (CableGuy)
Ни чего, через годик у вас это барахло сдохнит, потом будите плакать что дорого за ремонт берут.

ну ежели ты им не хочешь помогать, присылай их суда, скажи им, что тут такие же умники обитают smile
а почем нынче ремонт макстраков ? Что-то мне подсказывает что никак не дешевле тех раций что мы здесь пользуем
слушай, а у тебя дома телевизору сколько лет ? А то всё это современное китайское барахло... сам понимаешь....
понакупили плазменный панелей и LCD и думают что они вечно работать будут. Так ведь нет же, внукам их не завещаешь sad

jekaДата: Четверг, 10.09.2009, 10:58 | Сообщение # 271
Бывалый
Quote (snep)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
никаких некорректных сравнений мы исключительно про разницу в ценах wink 350 шекелей против 900 или сколько там...

-Tom-Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:21 | Сообщение # 272
Бывалый
Quote (snep)

Но и согласись, что не совсем корректно обзывать новый апарат барахлом, апарат который устраивает очень многих и очень многие его купили и довольны, включая тебя и меня, при этом предлагая старый "оплеванный" уже сотни раз как и в котором наверное уже не раз ковырялись исправляя поломки, за сумму X4 (если не больше) и говорить что кто не понимает насколько это крутая сделка, тот халявщик :))

ediДата: Четверг, 10.09.2009, 12:33 | Сообщение # 273
Авторитет
я и без рации паслать смогу... cool

Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©

CableGuyДата: Четверг, 10.09.2009, 15:29 | Сообщение # 274
Новичок
Субароид,

Eсли ты купил программатор к китайским пуколкам это еше не значит что ты специалист.
На 3 кнопки и мартышка может нажать.
С каким BANDWIDTH ты их запрограммиропвал ? Такие спициалисты могут только эфир заграязнять.
Мощность на выходе измерял? Чувствительность измерял ? НЕТ ни фига. А зря.

помимо макстраков и китайского барахла есть еше много р/с о которых ты в жизне не слышал.

СубароидДата: Четверг, 10.09.2009, 15:29 | Сообщение # 275
Бывалый
Quote (CableGuy)

Ну,положим,я свою рацию купил полтора года назад,и ничего,пока живёт. biggrin Причём не на полочке под стеклом,а на шетахе.В эти минуты например ею в Европе пользуются,Колька там через неё общается.А и случится что,так ведь цена её 200шек. со всеми причиндалами,ты только за настройку Макстрака небось ненамного меньше берёшь (кстати правда интересно,сколько это сейчас стоит.Раньше было от 120 до 150 шек,а сколько сейчас?).

Quote (snep)

Верно.Но ведь в том то и прикол,что есть альтернатива и Макстраку.40 ваттные макширы для джипов,с возможностями настройки как у ЭфДиСи,и даже больше,можно тем же путём купить в пределах 800шек.Один такой я уже поизучал немного,знакомый прикупил.Впечатления положительные,теперь и сам подумываю.Кстати,Мотороллы такого класса дороже раза в два минимум,опять же,имеет смысл рискнуть.

СубароидДата: Четверг, 10.09.2009, 15:41 | Сообщение # 276
Бывалый
Quote (CableGuy)
Eсли ты купил программатор к китайским пуколкам это еше не значит что ты специалист.

Специалист?Сорри,ты меня с кем то спутал,я никогда и не претендовал.Я даже и не радиолюбитель,хотя с формальной точки зрения,маленькое отношение к этому имею.А прграматор я не покупал.Зачем,если всё что нужно для настроек этих станций,это кабель за пару долларов,и обычный комп с ком-портом.Так что в этом

Quote (CableGuy)
На 3 кнопки и мартышка может нажать.

ты прав.В этом поравда и есть преимущество таких макширчиков.

Quote (CableGuy)

Нет,не измерял.В принципе могу конечно сделать,благо контора в которой работаю является самым крупным потребителем радиодевайсов(в том числе и Макстраков).После армии разумеется.Но зачем?Я в дебри не залазию,работает и ладно...

Quote (CableGuy)
помимо макстраков и китайского барахла есть еше много р/с о которых ты в жизне не слышал.

Более чем уверен в этом.Но опять же,мне этого и не нужно,я интересуюсь только тем что мне нужно для себя,бизнеса в этом профиле я делать не собираюсь. smile

-Tom-Дата: Четверг, 10.09.2009, 15:55 | Сообщение # 277
Бывалый
Субароид, кстати, надо настроить 2 рации, есть кабель, где ты писал про то как прогой пользоватся ?

ediДата: Четверг, 10.09.2009, 16:10 | Сообщение # 278
Авторитет
CableGuy, зачем рубить сук,на котором ещё можно посидеть ....

Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©

СубароидДата: Четверг, 10.09.2009, 18:29 | Сообщение # 279
Бывалый
-Tom-,
Звякни мне вечерком я тебе он-лайн объясню.А то печатать много букв как то влом.Или если хочешь,то ты с моих объяснений сам напечатаешь и тут вывесишь. wink

jekaДата: Понедельник, 14.09.2009, 11:10 | Сообщение # 280
Бывалый
Quote (CableGuy)
Субароид,
С каким BANDWIDTH ты их запрограммиропвал ? Такие спициалисты могут только эфир заграязнять.
помимо макстраков и китайского барахла есть еше много р/с о которых ты в жизне не слышал

чёт я не понял...каким, простите, раком программирование изменяет мощность на выходе ?
даже если бы он и измерял, что бы ему это дало ? он что мог добавить или убавить ???
я мощность измерял, и что с того ? свои ватты выдаёт с небольшой разницей по всему спектру

Quote (CableGuy)

они может и пукалки, зато не надо искать трусики с металлическими вставками smile
когда ты радиостанции продаёшь, я надеюсь ты их хорошо экранируешь и антенны правильно устанавливаешь, а то в машинах и дети бывает ездят, а им излучение уж точно никак не полезно.
а то мощность мощностью чувствительность чувствительностью, а людей-то тоже жалко...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024