|
| Alachson-group | Воскресенье, 24.11.2024, 01:35
| RSS |
Радио для джиппера.
| |
CableGuy | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:31 | Сообщение # 281 |
Новичок
Статус: Offline
| Quote (Jeka) раком программирование изменяет мощность на выходе Сполойно можно понизить или увеличить мошность Quote (Jeka) когда ты радиостанции продаёшь, я надеюсь ты их хорошо экранируешь и антенны правильно устанавливаешь, а то в машинах и дети Антенна ставиться по инструкцие и измеряесться КСВ если ты знаешь что это такое
|
|
| |
Субароид | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 23:54 | Сообщение # 282 |
Бывалый
| Quote (CableGuy) измеряесться КСВ CableGuy, коэфицент стоячей волны,или как его называют на иврите ЙАГА(йахас галей омдим),я когда то да-а-а-а-авно проверял в армии,на всех ВиАрСи в нашем гдуде.И даже помню как это делается... Только это не решает проблеммы того,что Макстрак на выходе даёт 40 Ватт,и большой пользы для организма это конечно не приносит.Другое дело что я например к этому спокойно отношусь,учитывая что обычный пелефон выдаёт до 2 Ватт,и при этом находится прямо возле головы.Как по мне,то это гораздо вреднее... Quote (CableGuy) Сполойно можно понизить или увеличить мошность Я не знаю имел ли ты дело с ФДСами и другими подобными макширами,но можешь поверить,что кроме переключения режимов "Лоу"(1 Ватт) и "Хай"(5 Ватт),в плане выходной мощности ты ничего там больше изменить не сможешь.
|
|
| |
jeka | Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:08 | Сообщение # 283 |
Бывалый
| телефон больше чем пол-ватта по моему постоянно выдавать не может, только когда он с антенной связывается в пике есть пару ватт. меня че-то напрягает передатчик в несколько десятков ватт в метре от меня, предпочитаю поменьше
|
|
| |
snep | Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:36 | Сообщение # 284 |
Местный
| Субароид, А я в свой ФДС просто частоты занёс, и всё вроде работает. А разве нужны ещё какие то настройки?
|
|
| |
edi | Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:53 | Сообщение # 285 |
Авторитет
| Наши радиолюбители Самые радиолюбивые радиолюбители в мире
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
|
|
| |
Bumer | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:41 | Сообщение # 286 |
Бывалый
| вчера отремонтировал рацию для одного общего друга в Ришоне так тот мужечёк- сказал мол есть на продажу стационарные в машину по 600 шек 14 чего то там яд шния рабочий...
Сообщение отредактировал Bumer - Вторник, 15.09.2009, 20:42 |
|
| |
Субароид | Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:30 | Сообщение # 287 |
Бывалый
| Bumer, А мужичка небось небось Алик зовут,а Макстраки его на продажу с 14 американскими частотами?Так ты спроси его,какого они года выпуска... Quote (snep) Субароид, А я в свой ФДС просто частоты занёс, и всё вроде работает. А разве нужны ещё какие то настройки? Ну много ты там не понастраиваешь,но значения для Сквелч(избирательность) и ТОТ(трансмит оут тайм-время выделенное для передачи) занести надо.
|
|
| |
Bumer | Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:41 | Сообщение # 288 |
Бывалый
| не он не русскуй он местный ...
|
|
| |
Субароид | Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:22 | Сообщение # 289 |
Бывалый
| Bumer, И что?Зовут то его всё равно Аликом.Знаю я его немного,по Джиптрипу. А вот кстати и его Макстрак на продажу... http://www.jeepolog.com/forums/showthread.php?t=37818
|
|
| |
CableGuy | Дата: Среда, 16.09.2009, 20:18 | Сообщение # 290 |
Новичок
| Quote (Субароид) на всех ВиАрСи в нашем гдуде.И даже помню как это делается . Только это не решает проблеммы того,что Макстрак на выходе даёт 40 Ватт,и большой пользы для организма это конечно не приносит.Другое дело что я например к этому спокойно отношусь,учитывая что обычный пелефон выдаёт до 2 Ватт,и при этом находится прямо возле головы.Как по мне,то это гораздо вреднее... VRC 35 WATT! тоже вредно . VRC Quote (Субароид) Сквелч(избирательность) не правильно. это шумо-подовитель. изберательность это SELECTIVITY ברירות Quote (Субароид) А вот кстати и его Макстрак на продажу Это не Макстрак а MCX90/100 Series Кстати очень хорошие р/с. Проблем с ними нету. У меня в ремонте были только 2 таких р/с и то в армие. 30Ватт ВЧ выход. Корпус железный. Армейский стандарт. Рекомендую. Алика знаю очень хорошо. есть гарантия на р/с. MCX PICTURE MCX100 ALIK'S WEB PAGE
Сообщение отредактировал CableGuy - Среда, 16.09.2009, 20:24 |
|
| |
Субароид | Дата: Четверг, 17.09.2009, 07:41 | Сообщение # 291 |
Бывалый
| Quote (CableGuy) VRC 35 WATT! тоже вредно . Вредно.А учитывая что старые VRC (аналаговые) были вообще 50 Ваттные,то становится понятно,почему на курс палас-кашар нам в первую очередь объясняли,что во время передачи ни в коем случае нельзя держаться за антенну руками. Кстати,обычные МемКуф-77 это тоже ещё та мозговарка.Там мощность в районе 20 Ватт,а антенна в походном положении прямо возле уха. Quote (CableGuy) не правильно. это шумо-подовитель. изберательность это SELECTIVITY ברירות Согласен,я неправильно перевёл.В любом случае,в ЭфДиЭсках есть возможность выставлять его значения фиксированными шагами от 0 до 9.Соответственно на 9 большинство шумов отсекается,но тогда не слышно и слабые передачи.А на 0 слышно всё,но шумоподавитель не работает.Опытным путём,я пришёл к выводу что оптимальным является 5. Quote (CableGuy) Это не Макстрак а MCX90/100 Series В Израиле все стационарные рации в машину,и особенно Мотороловские,принято именовать Макстраками.Примерно как в России любой копировальный аппарат зовут Ксероксом.А то что станции неплохие,то полностью поддерживаю.Но также верно и то,что они старые.Если не ошибаюсь,их выпуск прекратился в начале 90х?
|
|
| |
CableGuy | Дата: Четверг, 17.09.2009, 08:01 | Сообщение # 292 |
Новичок
| Quote (Субароид) МемКуф-77 это тоже ещё та мозговарка.Там мощность в районе 20 Ватт не парвильно Transmitter output power: 1.5 to 2.0 watts AN/PRC77 Я думаю ты много раций отправлял в "бацап" Quote (Субароид) ЭфДиЭсках есть возможность выставлять его значения фиксированными шагами от 0 до 9.Соответственно на 9 большинство шумов отсекается,но тогда не слышно и слабые передачи Во всех программируемых р/с есть Quote (Субароид) В Израиле все стационарные рации в машину,и особенно Мотороловские,принято именовать Макстраками тоже не парвильно Quote (Субароид) Если не ошибаюсь,их выпуск прекратился в начале 90х? Помойму в 92ом Р/с старая это не значит что это барахло. Она еше 10 лет спокойно проработает. Вот за сколько ты продаещ свой джип ? ну допустим, за 40000 шек. но ему 15 лет!!! Почему так дорого ? Пойми что у всех вещей есть мехирон
|
|
| |
Субароид | Дата: Четверг, 17.09.2009, 08:19 | Сообщение # 293 |
Бывалый
| Quote (CableGuy) не парвильно Transmitter output power: 1.5 to 2.0 watts AN/PRC77 Я думаю ты много раций отправлял в "бацап" Нам на курсе приводили совсем другие цифры.Кстати и по дальности тоже. Quote (CableGuy) Quote (Субароид) В Израиле все стационарные рации в машину,и особенно Мотороловские,принято именовать Макстраками тоже не парвильно Ну можешь для эксперимента,показать любому джипперу тот же MCX90/100 Series ,и спросить что это.Как думаешь,что он ответит? Quote (CableGuy) Р/с старая это не значит что это барахло. Она еше 10 лет спокойно проработает. Вот за сколько ты продаещ свой джип ? ну допустим, за 40000 шек. но ему 15 лет!!! Почему так дорого ? Пойми что у всех вещей есть мехирон А я нигде и не говорил что это барахло.И насчёт цен это ты меня с кем то спутал.Я всегда говорю,что "правильная" цена,это та,которая в конечном итоге устраивает как продавца,так и покупателя.Спрос определяет предложение,и никуда от этого не деться.
|
|
| |
CableGuy | Дата: Четверг, 17.09.2009, 08:39 | Сообщение # 294 |
Новичок
| Quote (Субароид) Нам на курсе приводили совсем другие цифры.Кстати и по дальности тоже. Я не знаю какой курс ты делал но это не точно дерег далет Quote (Субароид) Ну можешь для эксперимента,показать любому джипперу тот же MCX90/100 Series ,и спросить что это.Как думаешь,что он ответит? Уже прпводил такой опыт. Все спрашивали что за р/с странная но ни кто её масктраком не назвал. Только один подумал что это YAESU
|
|
| |
Субароид | Дата: Четверг, 17.09.2009, 08:54 | Сообщение # 295 |
Бывалый
| Quote (CableGuy) Я не знаю какой курс ты делал но это не точно дерег далет Нет конечно.Курс палас-кашар рама 6 в БАД-14,после которого получил распределение кашар-цевет в ЙАХСАП.Имел право подписывать дерег "гимель",но на практике и этим занимался редко,только когда афсакот между кавами были...
|
|
| |
CableGuy | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:44 | Сообщение # 296 |
Новичок
| Я уже просил однажды. Попрошу и ещё раз: просьба рекламмные объявления размещать на доске объявлений. Ersten
Сообщение отредактировал CableGuy - Пятница, 09.10.2009, 15:45 |
|
| |
tail | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:48 | Сообщение # 297 |
Местный
| насколько я понимаю у нас тут не рекламное агенство..
пешеход
|
|
| |
Субароид | Дата: Пятница, 09.10.2009, 19:21 | Сообщение # 298 |
Бывалый
| Ersten Да ладно тебе,пусть пишет.Как раз если он радистанции продаёт,то может оно и к лучшему что это именно в этом разделе будет?
|
|
| |
гагаш | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:50 | Сообщение # 299 |
Новичок
| Подойдет ли такая рация в джип?
Эн ото,ютер тов ми TOYOTA
Сообщение отредактировал гагаш - Воскресенье, 25.10.2009, 15:51 |
|
| |
гагаш | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:59 | Сообщение # 300 |