|
| Alachson-group | Понедельник, 16.09.2024, 12:11
| RSS |
Критика в адрес прошедших соревнований
| |
Субароид | Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:34 | Сообщение # 61 |
Бывалый
Статус: Offline
| Э-э-э-э-э!!!! Так не пойдёт! Давайте-ка не скатываться к разборкам.Критика нужна,и полезна.Но и личные обиды тоже не стоит выплёскивать.Лично я знаю,что наше последнее место,абсолютно заслуженно,и виноваты в нём мы только сами.И меня это абсолютно не расстраивает,удовольствия я получил выше крыше,а если захочется чистого спорта,то есть "Лига авирут",которая буквально в последний шабат например(28.02.09),провела очень классные соревнования. Теперь немного разъяснений.Вот например: Quote (kolka) Там еще что то, кто то про время говорил ? :-) Кто первый приехал - собрав все точки - тот и первый - нет ??? Ответ простой-НЕТ.Нельзя нам включать время как фактор,так как это автоматически приведёт к проблемам с законом.Но есть возможность обойти это ограничение,и в данной игре например,это хорошо сработало.Когда будут готовиться следущие соревнования,то я готов разаботать таканон,который учтёт все вышеперечисленные проблемнные моменты,но по прежнему оставит соревнования законными.
Сообщение отредактировал Субароид - Вторник, 03.03.2009, 15:35 |
|
| |
SanyaLand | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:54 | Сообщение # 62 |
Бывалый
| Edi, Kolka, Rishon и все кто высказался по критике ! Никаких обид - ОДНОЗНАЧНО ! Наоборот спасибо, мы не девочки чтоб обижаться Специально для этого создали эту тему. Если не критика то никаких улучшений быть не может. Тем более, никто ни с кем не выясняет отношения ! Так что базара нет, продолжаем в том же духе. Многое из перечисленного (но далеко не все) мы обсуждали во время организации. То есть, заранее были известны некоторые недостатки, но на жертвы пришлось идти и причины почему я и пытаюсь объяснить, просто это может выглядеть как-будто "не соглашаемся". По главному пункту - "переоценка точек": естественно это не есть "good", но пофантазируйте как бы выглядели соревнования если бы этого не было сделано ! Критика пришла бы с другой стороны, типа: у вас скучно, собрали народ под дождем просто так и т.д. Поэтому, давайте к критике еще и предложения, естественно на обсуждение. (Кстати покритиковать можно и команды и себя в этом разделе тоже. Только без ругани )
|
|
| |
sha2n | Дата: Вторник, 03.03.2009, 17:21 | Сообщение # 63 |
Бывалый
| Quote (rishon) критиковать никто не собирался ,но они сами попросили . Организаторам в их просьбе отказать.
|
|
| |
mishka | Дата: Вторник, 03.03.2009, 17:57 | Сообщение # 64 |
Местный
| Ребята критикующие!!!! вы критикуйте , а не наезжайте!!!!! немного по-дипломатичнее!! а то говорить мы все гаразды!!! ОРГАНИЗАТОРЫ!!!! Чего вдруг надулись? Они не обидеть вас хотели... просто спокойно не умеют...
Хочешь порулить-спроси меня как!! ל
Сообщение отредактировал mishka - Вторник, 03.03.2009, 17:58 |
|
| |
edi | Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:14 | Сообщение # 65 |
Авторитет
| Quote (Ersten) И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка. Quote (Ersten) Тельняшка у моряка была распахнута настежь. Quote (Ersten) Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором. http://alachson-group.com/forum/5-23-18486-16-1236085357
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
Сообщение отредактировал edi - Вторник, 03.03.2009, 18:15 |
|
| |
SanyaLand | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:01 | Сообщение # 66 |
Бывалый
| Или чуть-чуть про нас: "Трактор мчался по полю, слегка попахивая... "
|
|
| |
aristoclan | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:11 | Сообщение # 67 |
Бывалый
| SanyaLand, я думаю што этот раздел надо было назвать полезные советы ,всё проще бы было. вобще вы молодцы , подняли серьёзное мероприятие,так и продолжайте!!!!
www.maxphone.co.il
|
|
| |
Ersten | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:18 | Сообщение # 68 |
Admin
| Quote (sha2n) А что это за правило?Я не в курсе Quote (Ersten) 0.2. Передвигаться по местности можно только целой командой. Если будет замечен одиноко-едущий джип, вся команда автоматом получает "0" баллов.
|
|
| |
sha2n | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:38 | Сообщение # 69 |
Бывалый
| Ersten, спасибо.
|
|
| |
ika | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:00 | Сообщение # 70 |
Новичок
| Quote (Ersten) Могу сказать почему команда номер 6 не заняла первое место. Слова Ики (Инна) - было лень протаскивать под градом машину. Хотя их отделяли какие-то 120 баллов. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Quote (Ersten) Ещё одна невнимательность ВСЕХ команд: штраф за 15 миут просроченного времени - 50 баллов. Последняя техточка (следующая после финиша) проходится за 10-20 минут всей командой. То есть +600 баллов. Чистая прибыль 550 баллов. Кроме 3-й команды никто даже не попытался. Ну уж не надо так ВСЕХ под одну гребенку. Ещё на подъездах к финишной точке мы обсуждали с командой по рации целесообразность опоздания с целью заработать лишние баллы. Но зрелище разжигаемого мангала с распиваемым остальными участниками пивом на фоне начавшегося крупного града подкосило наш боевой дух. Quote (Ersten) Кстати у меня есть ко всем вопрос. Кто нибудь контролировал время? Кто-нибудь вёл журнал и знал сколько у него времени осталось с учётом время ожидания? Команды приезжали на финишную точку и спрашивали у судей сколько время у них ещё есть. Да, мы контролировали время. И кстати, в связи с этим напилилась критика - время ожидания зафиксированное мной, отличается от времени ожидания, зафиксированного судьями, на 5 минут. Именно по этому на финише при передаче конверта я сказала что мы успели без штрафа (то есть с опозданием на 15 минут), а при подсчете было записано 20 минут опоздания. На той точке, где мы ожидали, капитанскому экипажу не было сообщено точное время ожидания. Если это должны были сделать судьи и не сделали - это прокол орагнизаторов. Если же судьи все же сообщили кому-то в команде, а те не передали капитанам - то это пробой нашей командной работы. Далее, на старте я слышала что судьи условились связываться на 10-м канале. После старта с той точки, я безуспешно пыталась вызвать судей на этом канале, чтобы выяснить точное время ожидания.
|
|
| |
Ersten | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 14:41 | Сообщение # 71 |
Admin
| Quote (ika) На той точке, где мы ожидали, капитанскому экипажу не было сообщено точное время ожидания. Если это должны были сделать судьи и не сделали - это прокол орагнизаторов. Если же судьи все же сообщили кому-то в команде, а те не передали капитанам - то это пробой нашей командной работы Судьи вообще не должны были фиксировать время ожидания. Это была задача команд. Для этого, в папке каждой команды был спецбланк в который нужно было вписывать время и подписывать команду, которой помогали. В то-же время, судья на точке номер 6, записал вам 5 минут ожидания, которые и были учтены при подсчёте. Бланк вашей команды был абсолютно пуст. Quote (ika) Далее, на старте я слышала что судьи условились связываться на 10-м канале. После старта с той точки, я безуспешно пыталась вызвать судей на этом канале... У меня рация стояла на сканере и я не слышал.
|
|
| |
ika | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 23:19 | Сообщение # 72 |
Новичок
| Quote (Ersten) Судьи вообще не должны были фиксировать время ожидания. Это была задача команд. Этот пункт не оговорен в правилах и был, покрайней мере мне, не ясен. Quote (Ersten) Для этого, в папке каждой команды был спецбланк в который нужно было вписывать время и подписывать команду, которой помогали. Но мы никому не помогали, а просто ждали когда освободится дорога. Quote (Ersten) У меня рация стояла на сканере и я не слышал. Не слышал меня или не слышал судей? Судьи все-таки были на 10-м канале или это потом поменялось?
|
|
| |
Ersten | Дата: Вторник, 10.03.2009, 08:14 | Сообщение # 73 |
Admin
| Quote (ika) Не слышал меня или не слышал судей? Ни тебя, ни судей. Слышал Эдика, Субароида и других. Quote (ika) Этот пункт не оговорен в правилах и был, покрайней мере мне, не ясен. Я же объяснял на брифинге перед стартом как это делать. В добавок, это описано в правилах. Quote (Ersten) 5.3 Команда, которая получила помощь, должна вписать в бортжурнал капитана помогавшей команды, время и место помощи, для конечного подсчёта времени.
|
|
| |
Субароид | Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:03 | Сообщение # 74 |
Бывалый
| Ersten, В следущий раз,можно распечатать лист с правилами,и вручать его командам на старте.Тогда всегда можно будет заглянуть в них,если что то забыл,и притензий не будет.
|
|
| |
Ersten | Дата: Вторник, 10.03.2009, 13:29 | Сообщение # 75 |
Admin
| Quote (Субароид) и притензий не будет А их и так нет
|
|
| |
ika | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:07 | Сообщение # 76 |
Новичок
| Претензий действительно нет. Только конструктивная критика. А зная наших организаторов, нет сомнений, что в следующий раз будут учтены дополнительные недочеты и мы получим соревнования на лучшем уровне. Quote (Ersten) Я же объяснял на брифинге перед стартом как это делать. В добавок, это описано в правилах. Но пункт про ожидание не был внесен в правила. Про помощь - да, это тот пункт который привел выше, а про ожидание нет. Мне (и думается не только мне ) было не ясно, что ожидание пока впереди идущая команда вытащит застрявшую машину приравнивается к помощи.
|
|
| |
sha2n | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:27 | Сообщение # 77 |
Бывалый
| Quote (sha2n) Команда занята вытаскиванием застрявшей машины,помощь на данном этапе не нужна,но трасса перекрыта.Как учитываются потери времени в этом случае? Это пост от 02.01.09.
Сообщение отредактировал sha2n - Воскресенье, 15.03.2009, 21:31 |
|
| |
ika | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:07 | Сообщение # 78 |
Новичок
| Quote (sha2n) Это пост от 02.01.09. Да, я это обсуждение нашла, но все таки такие моменты должны быть четко оговорены в правилах.
|
|
| |
-Tom- | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 02:48 | Сообщение # 79 |
Бывалый
| Давно хотел написать, на счет водных технических точек, из тех что я видел, ИМХО конечно, но они были просто засада, даже Самурайки, уж куда лучше для такого дела, блокированные и легкие, не пролазили в этой "адской каше" Как мне кажется с техническими точками не много переборщили, экшен конечно знатный, но перебор был, все таки любительские соревнования, думаю подготовленных для такого дела проходимцев, в Израиле не найти, так как столь подготовленное "чудо маниту" на дорогу и президену бы не дали выгнать.
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. Luc de Clapiers, marquis de Vauvenargues
|
|
| |
edi | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:29 | Сообщение # 80 |
Авторитет
| перед стартом много чего изменили, добавили .... народ будучи в напряге - не вкурил... Quote (ika) но все таки такие моменты должны быть четко оговорены в правилах. думаю что в следующий раз будет так ... Quote (-Tom-) Как мне кажется с техническими точками не много переборщили всё нормально , их бы по больше , что бы не стоять в очереди. А цену за них сбавить , иначе , повторюсь - в след раз все тока и будут штурмовать. Шатун везде не поспеет
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
Сообщение отредактировал edi - Понедельник, 16.03.2009, 13:30 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
| |