|
| Alachson-group | Суббота, 23.11.2024, 14:18
| RSS |
Потребление горючки после установки шноркеля
| |
edi | Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:33 | Сообщение # 81 |
Авторитет
Статус: Offline
| rishon, во время движения , когда шнорхель сосёт воздух , врятли какие нить отверстия отводят воду отверстие в боксе для фильтра - как спичечная головка , так что всё ок ! это как раз для слива воды во время стоянки , если идёт дождь
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
|
|
| |
aristoclan | Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:37 | Сообщение # 82 |
Бывалый
| Quote (rishon) Это надо смотреть у тебя под капотом.Если там есть место для гофрированной трубки нужного диаметра,чтоб прошла от входа шноркеля до бокса возд.фильтра - то установить можно.Хотя я сомневаюсь,что это возможно место есть, только для начала нужно развернуть трубу на 180 градусов в крыле(на это тоже место есть)),а потом добавить шланг длиной чють больше метра,+ длина шноркеля........???
www.maxphone.co.il
|
|
| |
rishon | Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:38 | Сообщение # 83 |
Бывалый
| Ещё раз повторю,что все дренажные отверстия в боксе воз.фильтра (даже как спичечная головка) при установке шноркеля должны быть обязательно заделанны. Погугли и почитай
Land Cruiser Prado 2003г,V6,3400 бензин/газ
|
|
| |
edi | Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:52 | Сообщение # 84 |
Авторитет
| Quote (rishon) Почитай мат.часть ещё раз Quote (rishon) Погугли и почитай Игорь !!! я збегал за титрадкой и нотачил корандаш .... запысываю ..... чё ыщё мне надо зделать ?
|
|
| |
rishon | Дата: Вторник, 15.12.2009, 18:07 | Сообщение # 85 |
Бывалый
| Можно не делать ничего - машина твоя - тебе и решать Если шноркель для красоты,то можно ещё в воздухогане дополнителдьных дырочек наделать - вода будет лучше сливаться
|
|
| |
edi | Дата: Вторник, 15.12.2009, 18:13 | Сообщение # 86 |
Авторитет
| aristoclan, Паша , лутше сделать новый ! а этот загнать
|
|
| |
sha2n | Дата: Вторник, 15.12.2009, 18:28 | Сообщение # 87 |
Бывалый
| edi,возможно я ошибаюсь,но,на мой взгляд, rishon прав.Если уровень воды поднимается выше сливного отверстия,не важно,при движении или при стоянке машины,то в него может попасть вода.
|
|
| |
rishon | Дата: Вторник, 15.12.2009, 18:36 | Сообщение # 88 |
Бывалый
| Quote (sha2n) edi,возможно я ошибаюсь,но,на мой взгляд, rishon прав.Если уровень воды поднимается выше сливного отверстия,не важно,при движении или при стоянке машины,то в него может попасть вода. Она не просто попадёт,а будет хорошо засасываться в любимый моторчик. Даже через дырочку размером в спичечную головку. Поэтому когда ставят шноркель подразумевая преодоление глубоких водных преград,то дренажное отверстие в корпусе воздушного фильтра заделывают герметиком(силиконом). Идеальный вариант - это какая нибудь пробка,которую можно герметично заткнуть когда собираешься бороздить морские просторы и снять если в такие места не ездишь.
|
|
| |
edi | Дата: Вторник, 15.12.2009, 18:46 | Сообщение # 89 |
Авторитет
| Quote (sha2n) edi,возможно я ошибаюсь,но,на мой взгляд, rishon прав.Если уровень воды поднимается выше сливного отверстия,не важно,при движении или при стоянке машины,то в него может попасть вода. sha2n, у меня это дырдачка закрыта бореком , с того самого дня , когда у меня появился шнорхель. rishon, открою тебе несколько маленьких тайн при движении в дождь , вода в шнорхель засасывается ... кроме воздушного тракта , у воды есть ещё несколько путей попадания в двигатель...
|
|
| |
rishon | Дата: Вторник, 15.12.2009, 18:52 | Сообщение # 90 |
Бывалый
| Это не тайны,а прописные истины А борег- это хорошо
|
|
| |
aristoclan | Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:00 | Сообщение # 91 |
Бывалый
| Quote (edi) Паша , лутше сделать новый ! уже год пытаюсь всё руки не доходят....
www.maxphone.co.il
|
|
| |
kpot | Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:57 | Сообщение # 92 |
Местный
| сколько хочеш? избавлю тебя от дилемы и лишнего раза думать
|
|
| |
jeka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:57 | Сообщение # 93 |
Бывалый
| Quote (rishon) Она не просто попадёт,а будет хорошо засасываться в любимый моторчик. Даже через дырочку размером в спичечную головку. через дырочку фильтр намочит только когда пол-коробки фильтра под водой будет а насосет когда вся коробка будет под водой
|
|
| |
kpot | Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:09 | Сообщение # 94 |
Местный
| ришон боюсь что ты ошибаешся не много на белом дырка сделана что б разрез не продолжился в других словах что б не дал трещину там куда показивает красная стрелка вот рис. с синими стрелками моё мнение они сделаны для разрежения. если разрежение высасывает и воду то ты прав. а если нет тогда только улучшает вход воздуха.
|
|
| |
kpot | Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:13 | Сообщение # 95 |
Местный
| edi, Quote кроме воздушного тракта , у воды есть ещё несколько путей попадания в двигатель... для гидро удара? и какие пути?
|
|
| |
edi | Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:46 | Сообщение # 96 |
Авторитет
| Quote (kpot) для гидро удара? для годроудара не хватит...
|
|
| |
kpot | Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:01 | Сообщение # 97 |
Местный
| ладно эди я побежал за тетрадкой научи меня а то не хочю больше обижатся когда мне пишут "ещё профисионал" хочу поумнеть. открой тайну
|
|
| |
Субароид | Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:04 | Сообщение # 98 |
Бывалый
| aristoclan, Подскочи ко мне вместе со шноркелем,посмотрим,покумекаем,авось чего надумаем...
|
|
| |
edi | Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:18 | Сообщение # 99 |
Авторитет
| Quote (kpot) ...хочу поумнеть... поздно.... раньше надо было
|
|
| |
rishon | Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:42 | Сообщение # 100 |
Бывалый
| Quote (kpot) ришон боюсь что ты ошибаешся не много на белом дырка сделана что б разрез не продолжился в других словах что б не дал трещину там куда показивает красная стрелка вот рис. с синими стрелками моё мнение они сделаны для разрежения. если разрежение высасывает и воду то ты прав. а если нет тогда только улучшает вход воздуха. Quote (edi) rishon, во время движения , когда шнорхель сосёт воздух , врятли какие нить отверстия отводят воду Взято с "форуммотор" Quote ("Edi") вот как бы соорудить так называемый отсекaтель воды Про дырочки на белой голове http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=5933&st=165 Вот такая же голова на моём шноркеле http://rishon.fotoplenka.users.photofile.ru/photo....959.jpg Она больше по диаметру,чем труба на которую надета(труба входит вовнутрь см на 8 - выше дырочек) и ни о каком "что б не дал трещину" не может быть и речи.Эти прорези с дыркой - являются именно отсекателем дождевой воды. Ну и отличная статья http://www.offroadmaster.com/html/voda.htm ссылку на которую давал на "моторе" не кто иной как edi
Сообщение отредактировал rishon - Вторник, 15.12.2009, 22:06 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
| |