|
| Alachson-group | Среда, 15.01.2025, 23:41
| RSS |
Блокировка диференциала. Делимся опытом.
| |
ох-ах | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 18:47 | Сообщение # 81 |
Бывалый
Статус: Offline
| Да забувсь!!!! В таких блокировках как у меня ОЧЕНЬ ВАЖНО настройка блокировки.Она по моему желанию была 75% перед-зад НО!!!! Масло которое я залил в мосты(80\140 ) ИЗМЕНИЛО эти самые проценты.Т.е. 100% блокировки БЫТЬ НЕ МОЖЕТ , но то что более 75%- точно.
С отсюдова. www.vadnet.org
|
|
| |
snep | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 18:52 | Сообщение # 82 |
Местный
| Quote (edi) А вот меня на выходные накрыло.............. ................................................................................. п.с. Кто то умный сказл: вредно долго сидеть в инете... Эдик, ты забыл добавить ИМХО
|
|
| |
ох-ах | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 18:52 | Сообщение # 83 |
Бывалый
| Бубет свидетелем войн грязевых и комментаторм умственных и др. способностей людей полезших вечером по дождю проверить мацав на Аяркон.Там есть "Про Макароны".
|
|
| |
edi | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 18:58 | Сообщение # 84 |
Авторитет
| Quote (ох-ах) Т.е. 100% блокировки БЫТЬ НЕ МОЖЕТ Жёсткая блокировка убивает передок,я как раз хочу чё нить помягче на передок.У кого ниTь есть каталог LSD?? Киньте плиззз
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
Сообщение отредактировал edi - Воскресенье, 20.07.2008, 19:03 |
|
| |
edi | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 18:59 | Сообщение # 85 |
Авторитет
| snep, клянусь-до сих пор не знаю чё такое ИМХО
|
|
| |
rozenfd | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 20:12 | Сообщение # 86 |
Местный
| Quote (edi) snep, клянусь-до сих пор не знаю чё такое ИМХО vot :) «по моему скромному мнению»
Сообщение отредактировал rozenfd - Воскресенье, 20.07.2008, 20:13 |
|
| |
welder | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 20:28 | Сообщение # 87 |
Бывалый
| Quote snep, клянусь-до сих пор не знаю чё такое ИМХО Вообще то исходя из синтаксиса и визуальной логики в русском языке, эту аббревиатуру стоит писать в начале предложения, в конце фразы это больше напоминает аффоризм Мкртчана ииз "Мимино" - "Я так думайю, да?"(С) Помимо "ИМХО" есть много других сокращений, например ПНХ, ХЗ, ПВЖ и тд... )))))))))))))
Что не сварим, то съедим сырым. мои поделки
Сообщение отредактировал welder - Воскресенье, 20.07.2008, 20:30 |
|
| |
rozenfd | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 20:41 | Сообщение # 88 |
Местный
| Quote (welder) Помимо "ИМХО" есть много других сокращений, например ПНХ, ХЗ, ПВЖ и тд... ))))))))))))) целый словарь
|
|
| |
welder | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 20:58 | Сообщение # 89 |
Бывалый
| ,,между этим словарём и сокращениями, приведенными мной, мало общего
Что не сварим, то съедим сырым. мои поделки
Сообщение отредактировал welder - Воскресенье, 20.07.2008, 20:59 |
|
| |
edi | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 21:06 | Сообщение # 90 |
Авторитет
| спасибо люди добрые,просвятили
|
|
| |
ох-ах | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 21:28 | Сообщение # 91 |
Бывалый
| Привода в сборе поставил новые.Шрусы пока ходят номанно(прошли 35тыс.),конусные регулируемые подшипники(они очень капризные,требуют ПОСТОЯННОЙ подтяжки ) ступиц постоянно вылетали.Раз в 4-7тыс. менял,НО сейчас думаю это В ПРОШЛОМ.Шаровые меняю по настроению и внешнему виду(НЕ ЧАСТО!),50шек. Италия и три болта .НО НИ РАЗУ не было что были СИЛЬНО расшатанные.
|
|
| |
snep | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 22:27 | Сообщение # 92 |
Местный
| Пришёл домой, и ещё раз перечитал всё что написано по ссылке с мотора, которую привёл Субароил и вот на что наткнулся на следующей странице: Quote ("Strannik") Quote ("Субароид") Quote ("Strannik") Quote ("Субароид") А если то же самое проделать на машине с вывешеными колёсами? Что то же самое? Включить передачу,разогнать колёса,и начать притормаживать только одно из них. Давай, чтоб было понятно. Если ты прочтёшь в моём обзоре или в джипологе, то увидишь, что лок райт это разблокировка. Т.е. когда появляется сила провоцирующая обгон одним колесом другого, она разблокируется. Силой провоцирующей обгон может быть сопротивление покрытия дороги (например в повороте) или сила инерции колеса (твой пример). Кстати в первом случае противодействию силы инерции колеса будет сила сопротивления дорожного покрытия. Но при любом раскладе заторможеное колесо получает 100% момента. Собствено это хорошо видно при повороте на дороге. Колесо по внешнему кругу бежит вхолостую. И что бы завершить спрошу, а как ты видишь применение твоего примера в жизни? С разгона в диагональный вывес? И всё равно все 100% момента на заблокируемом колесе. Выделенный текст как раз и описывает мою ситуацию, так что с "престижем" (словечко класс ) ты погорячился. П.С. Сам же писал что не надо ссылаться на третью сторону, а теперь вроде как выступаю в роли адвоката, но не написать это было бы не честно.
Сообщение отредактировал snep - Воскресенье, 20.07.2008, 22:30 |
|
| |
Субароид | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 13:18 | Сообщение # 93 |
Бывалый
| snep, Я могу тебе рассказать много интересного с применением большого кол-ва умных слов,и деланья вида что я суперспец,но не хочу.А предлагаю просто провести маленький эксперемент. Вывеси задние колёса в воздух,отсоедини ручник от одного колеса,и заведи машину,после этого включи передачу,и дай колёсам вращатся.А потом подними ручник,с тем,чтобы затормозило одно из колёс.И посмотри,что будет происходить.А потом расскажешь нам.ОК? Впрочем,можешь этого и не делать,попытайся просто логически рассказать,что по твоему будет происходить.Если угадаешь,пойдём дальше. П.С.Я никогда ни на кого не обижаюсь,это ты меня с кем то спутал.
Сообщение отредактировал Субароид - Понедельник, 21.07.2008, 13:31 |
|
| |
Субароид | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 13:45 | Сообщение # 94 |
Бывалый
| edi, У LSD процент блокировки примерно 30%.У меня такой стоит,лучше чем ничего,но полноценную блокировку никак не заменяет.Вообще,его работа чуствуется,пока ты продвигаешься.Даже в диагонали будет помогатьНо если остановился с вывешиным колесом,уже не тронешься.На песке тоже помогает,в грязи не чуствуется.
|
|
| |
snep | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 14:26 | Сообщение # 95 |
Местный
| Quote (Субароид) snep, Я могу тебе рассказать много интересного с применением большого кол-ва умных слов,и деланья вида что я суперспец Не сомневаюсь. Quote (Субароид) но не хочу Здравое решение. Quote (Субароид) А предлагаю просто провести маленький эксперемент. Вывеси задние колёса в воздух, отсоедини ручник от одного колеса, и заведи машину, после этого включи передачу, и дай колёсам вращатся. А потом подними ручник,с тем,чтобы затормозило одно из колёс.И посмотри,что будет происходить.А потом расскажешь нам.ОК? Впрочем,можешь этого и не делать Спасибо что сказал, а то я уже с работы отпросился. Quote (Субароид) попытайся просто логически рассказать,что по твоему будет происходить.Если угадаешь Так это практически тоже самое о чём я писал выше. Во первых машина заглохнет А во вторых, после того как одно из колес остановится, второе по инерции будет крутится вперёд, и произойдет это из за того что "крос шафтс" перестанут раздвигать "половинки" блокировки, тем самым и позволяя прощёлкивания. Если вернуться к моему примеру, то если бы в момент остановки машины, я бы тупо продолжал давить на газ, то колёса бы продолжали крутится до тех пор, пока не кончился бензин. Quote (Субароид) П.С.Я никогда ни на кого не обижаюсь, Ну и правильно. Quote (Субароид) пойдём дальше Поехали
Сообщение отредактировал snep - Понедельник, 21.07.2008, 14:38 |
|
| |
Субароид | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 14:47 | Сообщение # 96 |
Бывалый
| Quote (snep) Во первых машина заглохнет Ну что ж,придётся тебе проверять на практике.Мне почему то кажется,что не заглохнет...
|
|
| |
ох-ах | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 15:11 | Сообщение # 97 |
Бывалый
| А чаво у меня не щелкает ? Может шо поламалось или колёсья крутятся не правильно ? Заранее признателен за ответ.
|
|
| |
Субароид | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 15:16 | Сообщение # 98 |
Бывалый
| ох-ах, А у тебя щелкунчиков нетуть...
Сообщение отредактировал Субароид - Понедельник, 21.07.2008, 15:17 |
|
| |
ох-ах | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 15:26 | Сообщение # 99 |