Блокировка диференциала. Делимся опытом.
|
|
ох-ах | Дата: Пятница, 26.09.2008, 11:35 | Сообщение # 121 |
Бывалый
Статус: Offline
| Есть и с цепным приводом центральный блокирующийся на 100% диф..Ставишь и блокируешь по своему желанию передний-задний мосты и раздатку .
С отсюдова. www.vadnet.org
|
|
| |
edi | Дата: Пятница, 26.09.2008, 11:49 | Сообщение # 122 |
Авторитет
| Quote (rozenfd) и для джимни такое быват??? не знаю.
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
|
|
| |
-Tom- | Дата: Среда, 15.10.2008, 00:30 | Сообщение # 123 |
Бывалый
| Я вот одного не понимаю, зачем ставить авт-блокировку назад, если можно поставить ее вперед, и наслаждатся ездой по трассе без нее. Ведь она не работает когда локеры отключены, значит не нужно перестраивать вождение и волноватся как зайти в поворот так чтобы не улететь, или авт-блок впереди намного хуже помогает чем сзади ?
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. Luc de Clapiers, marquis de Vauvenargues
|
|
| |
Субароид | Дата: Среда, 15.10.2008, 00:42 | Сообщение # 124 |
Бывалый
| -Tom-, У блокировонного моста спереди,есть такое скверное свойство,не ехать туда куда направлен руль,а пытаться выпрямить траекторию движения.Другими словами,управляемость блокированной спереди машины,оставляет желать лучшего.
|
|
| |
-Tom- | Дата: Среда, 15.10.2008, 00:45 | Сообщение # 125 |
Бывалый
| Субароид, это я знаю, но если джип используется большую часть времени на дороге, то лучше потеть на шетахе, чем потеть в поездке в супер с семьей. Имхо конечно. З.Ы Так все таки, преимущества задней блокировки, насколько лучше в плане проходимости на фоне передней, кто то знает ? То есть, я понимаю что все зависит от ситуации, но что говорят в народе.
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. Luc de Clapiers, marquis de Vauvenargues
|
|
| |
ох-ах | Дата: Среда, 15.10.2008, 01:09 | Сообщение # 126 |
Бывалый
| Quote (-Tom-) преимущества задней блокировки Когда идёшь на подъём,передок разгружается.А зад, наоборот.Почти постоянно в работе,гребёт сердеШный.И автоматическая 100% блокировка при ОБЫЧНОМ спуске может съиграть злую шутку.Было с Германом,уже писали и есть фото.Запарился и забыл ВЫКЛЮЧИТЬ .При выключенной,его Диско этот бугорок не видит в упор.НО ВЫКЛЮЧЕННОЙ, а этой ВАЖНОЙ опции в автомате нет.
|
|
| |
edi | Дата: Среда, 15.10.2008, 21:43 | Сообщение # 127 |
Авторитет
| -Tom-, передняя блокировка делает машину неуправляемой.Поэтому её пользуются в основном для преодоления тяжёлых-прямых участков.Повороты руля почти не изменят траекторию движения машины на сухих участках, и могут сломать дифф передка,или ШРУСы. Где можно безбоязненно пользоватся переднеё жёсткой блокировкой? в грязи,в болоте,в снегу. Но тут другая проблема-блокировка ( блокировки) помогают закопать машину поглубже!! С ними ещё надо уметь ездить!!
|
|
| |
Bumer | Дата: Среда, 15.10.2008, 22:28 | Сообщение # 128 |
Бывалый
| Quote (edi) Tom-, передняя блокировка делает машину неуправляемой.Поэтому её пользуются в основном для преодоления тяжёлых-прямых участков.Повороты руля почти не изменят траекторию движения машины на сухих участках, и могут сломать дифф передка,или ШРУСы. Где можно безбоязненно пользоватся переднеё жёсткой блокировкой? в грязи,в болоте,в снегу. Но тут другая проблема-блокировка ( блокировки) помогают закопать машину поглубже!! С ними ещё надо уметь ездить!! Ну я бы не согласился, со всем выше сказанным...
|
|
| |
edi | Дата: Среда, 15.10.2008, 22:31 | Сообщение # 129 |
Авторитет
| Quote (Bumer) Ну я бы не согласился, со всем выше сказанным... ну и ладно.....
|
|
| |
war | Дата: Суббота, 18.10.2008, 23:31 | Сообщение # 130 |
Местный
| из своего малого опыта. могу сказать вот что. на гранд широко стоит LSD и оно не щелкает. это раз. на джимиках ставили. и оно щелкало. не спрашивайте как и что. я только установкой занимался и особо в принцип работы не вникал.
ремонт акпп . точная наука.
|
|
| |
Субароид | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 08:44 | Сообщение # 131 |
Бывалый
| Quote (war) на гранд широко стоит LSD и оно не щелкает. LSD и не может щёлкать,там принцип работы другой-фрикционные диски,как в обычном сцеплении.
|
|
| |
snep | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 11:44 | Сообщение # 132 |
Местный
| Из своего опыта могу добавить что Локрайт для Зусуки это ВЕСЧЬ, НО ставить надо исключительно: 1510 - на Самурай/Джимни 1512 - Витара/Г.Витара
|
|
| |
ох-ах | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 18:47 | Сообщение # 133 |
Бывалый
| АRB и http://www.power-trax.de/produkte/locker/locker-e.htm вот это вещь нужная и полезная.Рассматривается применительно к шэтаху без ЦЕНОВОЙ политики .Отключение и включение на шэтахе- вещь ИНОГДА необходимая и НУЖНАЯ(спуск).
|
|
| |
Bumer | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 19:32 | Сообщение # 134 |
Бывалый
| Да зачем их ставить? (мост убивать) проще и намного интересней так колбасится ...
|
|
| |
war | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 01:17 | Сообщение # 135 |
Местный
| мужики у меня вот вопрос возник. коник мой не допривод. я вот чего шифрую. если поставить блокировку на задний мост. это как-то улучшит его проходимость? просьба не пинать...
|
|
| |
Субароид | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 06:10 | Сообщение # 136 |
Бывалый
| war, Да,однозначно.Но не в такой степени,как просто добавление полного привода.
|
|
| |
war | Дата: Среда, 22.10.2008, 01:24 | Сообщение # 137 |
Местный
| понял. спасибо.
|
|
| |
stingrey | Дата: Среда, 22.10.2008, 22:40 | Сообщение # 138 |
Местный
| Имхо--намного проходимее чем 4х4 без межосевого..
|
|
| |
edi | Дата: Четверг, 30.10.2008, 20:17 | Сообщение # 139 |
Авторитет
| Quote (snep) Из своего опыта могу добавить что Локрайт для Зусуки это ВЕСЧЬ, НО ставить надо исключительно: 1510 - на Самурай/Джимни ....................... snep, а можно разьяснить почему ??
Сообщение отредактировал edi - Четверг, 30.10.2008, 20:18 |
|
| |
|