|
| Alachson-group | Суббота, 23.11.2024, 11:57
| RSS |
Радио для джиппера.
| |
jeka | Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:08 | Сообщение # 81 |
Бывалый
Статус: Offline
| Субароид, Почему сам с собой, разве армейцы не сидят на этих частотах ?
|
|
| |
jeka | Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:15 | Сообщение # 82 |
Бывалый
| -Tom-, пол вата всего, не слабоват ? И похоже в него европейские частоты записаны, а работает-ли он на американских, не понятно, по крайней мере я не вижу
|
|
| |
mazgan2004 | Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:46 | Сообщение # 83 |
Местный
| Quote (Субароид) Если точно такая как у тебя на ссылке,то отмени заказ срочно,иначе будешь здесь разговаривать только сам с собой.Эта рация СВ диапазона,очень популярного в США(особенно в среде дальнобойщиков),но совершенно нераспостранёного здесь. 0-россия, украина 5-европа чего то про америку там ни чего не сказано
Официальный представитель "УАЗБУКИ" на святой земле. Давайте, "накатим" за братство! За лучший УАЗомобиль! С уважением Пётр.
|
|
| |
Субароид | Дата: Суббота, 18.10.2008, 10:19 | Сообщение # 84 |
Бывалый
| Quote (jeka) Почему сам с собой, разве армейцы не сидят на этих частотах ? Нет,не сидят. Quote (mazgan2004) 0-россия, украина 5-европа чего то про америку там ни чего не сказано "Ты суслика в траве видишь?Нет.А ведь он там есть"(С) (из фильма ДМБ) mazgan2004, Пошарь по интернету,и убедись-если на том сайте не говорят про США,это не значит что на самом деле весь этот диапазон СВ (Ситизен Бенд) собственно оттуда и пришёл.Там он до сих пор один из популярнейших,хотя тоже сдаётся под натиском ДжиЭмАрЭс.
|
|
| |
Субароид | Дата: Суббота, 18.10.2008, 10:25 | Сообщение # 85 |
Бывалый
| Quote (jeka) пол вата всего, не слабоват ? И похоже в него европейские частоты записаны, а работает-ли он на американских, не понятно, по крайней мере я не вижу Прикол в том,что этот аппарат тоже можно программировать,но не в ручную,а только с компа.Причём продают его с уже забитыми частотами(европейскими),а американские забивать не хотят.Хотя в принципе и можно попробовать договориться.В противном случае,надо искать переходники и программу для перенастройки,а для этих раций это головная боль.Да если быть честным,есть большие сомнения в надёжности этих раций(не именно этих,а этой фирмы-есть знакомый,который в своё время закупил достаточно крупную партию таких для эсека,но вскоре все вернул,потому что было много проблем).
|
|
| |
Субароид | Дата: Суббота, 18.10.2008, 13:15 | Сообщение # 86 |
Бывалый
| mazgan2004, Вот там же,есть и те рации,что доктор прописал.Вот например http://goods.marketgid.com/goods/2666/3034343/ Или вот здесь http://www.vincentcom.com/Vertex-....29.aspx Вот эти модели,очень неплохие.И могут после програмирования,говорить и с американскими,и с европейскими частотами.
|
|
| |
jeka | Дата: Суббота, 18.10.2008, 16:27 | Сообщение # 87 |
Бывалый
| эта только американские частоты может использовать
|
|
| |
Субароид | Дата: Суббота, 18.10.2008, 18:09 | Сообщение # 88 |
Бывалый
| jeka, Ты имеешь в виду что там написан тхум тадарим 450-490?На самом деле,у этой модели тхум гораздо выше,просто это ещё раз говорит,что интернетные продавцы особой грамотностью не отличаются,и надо проверять то что пишут. http://www.vincentcom.com/pdf/VertexPDFFiles/VX-2000.pdf Посмотри вот здесь,и сам это увидишь.
|
|
| |
jeka | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 03:37 | Сообщение # 89 |
Бывалый
| Так там и написано, что работает только в этих диапазонах 400 ~ 430 MHz (A) 450 ~ 480 MHz (D) 480 ~ 512 MHz (F) а 446 мега там нету насчет 27, ты прав, армейцы выше сидят, там есть радиоуправляемые модели, я оттуда его запомнил
Сообщение отредактировал jeka - Воскресенье, 19.10.2008, 03:40 |
|
| |
-Tom- | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 06:18 | Сообщение # 90 |
Бывалый
| Quote (jeka) -Tom-, пол вата всего, не слабоват ? Да, для такой цены это правда мало, я не нашел сколько там ват, думал хотя бы 4. Вообще наши цены и родные хапперы меня начинают бесить в последнее время.
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. Luc de Clapiers, marquis de Vauvenargues
|
|
| |
Субароид | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 08:28 | Сообщение # 91 |
Бывалый
| jeka, Да есть там,есть.Это точно. Quote (jeka) насчет 27, ты прав, армейцы выше сидят, там есть радиоуправляемые модели, я оттуда его запомнил Ну насчёт моделей не знаю,с этим я в армии не сталкивался,у меня там немного другая специализация...
|
|
| |
jeka | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 12:20 | Сообщение # 92 |
Бывалый
| Quote (-Tom-) Да, для такой цены это правда мало, я не нашел сколько там ват, думал хотя бы 4. Вообще наши цены и родные хапперы меня начинают бесить в последнее время. я ещё по и-нету поискал, нашел в одном месте, что эта штука до 2-2.5 ватт может передавать, так что с мощностью все лучше, чем казалось, но частоты только 400-420MHz и 450-470MHz
|
|
| |
ох-ах | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 19:59 | Сообщение # 93 |
Бывалый
| Quote (-Tom-) начинают бесить в последнее время. Так ЕСТЬ вариант,проверен и тропинка набита.И Вы его можете осуществить сами, без тех. помощи при покупке .300шек. со ВСЕМИ примочками , УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, ОТНОСИТЕЛЬНО мощный ,с богатой подсветкой , возможностью подзарядки от авто , думается что дешевле нет .
С отсюдова. www.vadnet.org
|
|
| |
rozenfd | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 15:32 | Сообщение # 94 |
Местный
| Вот и ко мне пришли , брал через тут сразу 2 штуки одной таблЭткой, прошло гладко, сегодня забрал с почты, купил 12 числа, послали 19, на почте у нас было 23, так что довольно шустро. Дополнительных прибабахов не брал,(а жаль) боялся что цена и размеры вырастут и будут подозрительными для МЕХЕСА. сейчас начну колдовать и настраивать. Кстати о зарядке в коробке приходит зарядка от сети input 220V .....output 12 V 1А ( так написано на блоке), а как в машине заряжать? я так понимаю что уже есть решения?
|
|
| |
-Tom- | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:12 | Сообщение # 95 |
Бывалый
| rozenfd, мои поздравления! скоро и сам буду такую иметь ;)
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. Luc de Clapiers, marquis de Vauvenargues
|
|
| |
jeka | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:21 | Сообщение # 96 |
Бывалый
| Теоретически 2 провода из прикуривателя в подставку, а практически надо смотреть где сидит микросхемка отвечающая за зарядку, а то так можно и батарейку угрохать и саму рацию Так что если и есть простое решение, я о нем пока не знаю P.S. А зачем заряжать, если много не болтать, ее наверное дня на 3 хватит. На мишлате у меня весь день работала, правда почти всегда на прием, батарея не померла, хотя была совсем не полностью заряжена
|
|
| |
Субароид | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:11 | Сообщение # 97 |
Бывалый
| Я гляжу это дело заразно! Поздравляю,покупка хорошая! Если нужна помощь в осваивании и настройках,обращайся! Кстати очень советую заказать и микрофон,это ну о-о-о-о-очень удобно,поверь мне. jeka, Батарейки хватает надолго,даже если постоянно работать на передачу.За перезаряд не бойся,там всё это предусмотренно.Но есть и специальные решения для машины,у них же.Чуть попозже вывешу.
|
|
| |
rozenfd | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:12 | Сообщение # 98 |
Местный
| Quote (jeka) зачем заряжать, если много не болтать, ее наверное дня на 3 хватит. На мишлате у меня весь день работала, правда почти всегда на прием, батарея не померла, хотя была совсем не полностью заряжена ну ...через какое-то время батарея начнет быстрее сдыхать и как всегда в самый неподходящий момент.....думаю опция зарядки в машине будет полезной в таких случаях.... а на счет частот, где есть список всех частот европейских и штатовских, чтоб их позабивать в память?
|
|
| |
jeka | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:23 | Сообщение # 99 |
Бывалый
| на jeepologe и еще Субароид вешал картинку с дополнительными американскими частотами на предыдущей странице
|
|
| |
jeka | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:28 | Сообщение # 100 |
Бывалый
| Quote (Субароид) Батарейки хватает надолго,даже если постоянно работать на передачу.За перезаряд не бойся,там всё это предусмотренно.Но есть и специальные решения для машины,у них же.Чуть попозже вывешу. Ну если внутри батарейки есть чип, а зарядка просто ток дает, то все просто. единственное что в машине напряжение может быть чуть ли не 14В, а рация рассчитана на 12 и возможно эти 12 не стабилизированы, то есть проседают. Не спалить бы Когда свою буду заряжать, может померяю сколько на ней на самом деле получается
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
| |