|
| Alachson-group | Суббота, 23.11.2024, 13:50
| RSS |
Радио для джиппера.
| |
Субароид | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:37 | Сообщение # 101 |
Бывалый
Статус: Offline
| Вот здесь,есть основные частоты,ещё 8 дополнительных американских,есть в моей фотке на предыдущей странице. Вообще советую почитать эту статью,она хоть и не полная,и довольно поверхностная,но общее представление о радио даёт. http://www.jeepolog.com/135.html
|
|
| |
Субароид | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:41 | Сообщение # 102 |
Бывалый
| jeka, Ты кстати со всеми настройками разобрался?
|
|
| |
rozenfd | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:53 | Сообщение # 103 |
Местный
| Quote (Субароид) Вот здесь,есть основные частоты,ещё 8 дополнительных американских,есть в моей фотке на предыдущей странице. Спасибо. Вот сводная инфа :
|
|
| |
jeka | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:59 | Сообщение # 104 |
Бывалый
| Субароид, Я думаю со всеми, но правда насчет некоторых знаю теоретически, что они делают, но не знаю сколько должно быть. С радиостанциями никогда не работал, поэтому местами не знаю, что надо ставить, чтобы лучше работало. А ты со всем разобрался и знаешь где что ставить?
Сообщение отредактировал jeka - Понедельник, 27.10.2008, 18:00 |
|
| |
Субароид | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:41 | Сообщение # 105 |
Бывалый
| jeka, Ну смотри,я ведь тоже не профи,а только любитель,причём довольно начинающий.Но думаю что сумеем разобраться.Какие именно параметры у тебя вызывают вопросы?
|
|
| |
jeka | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 23:11 | Сообщение # 106 |
Бывалый
| я напишу, что меня озадачило, только надо инструкцию прочитать еще раз...
|
|
| |
Субароид | Дата: Вторник, 28.10.2008, 12:15 | Сообщение # 107 |
Бывалый
| К вопросу о питании.Вот девайс,который позволяет запитывать стандартный зарядник,от сети 12В в машине http://cgi.ebay.com/Car-Cab....iewItem А вот девайс,который ставится вместо батареи,и тогда вообще макшир начинает быть почти стационарным автомобильным(при наличии внешней антенны,и микрофона,это почти Макстрак ) http://cgi.ebay.com/Battery....iewItem
|
|
| |
Субароид | Дата: Четверг, 30.10.2008, 14:47 | Сообщение # 108 |
Бывалый
| Quote (jeka) я напишу, что меня озадачило, только надо инструкцию прочитать еще раз... Ну,прочитал?
|
|
| |
jeka | Дата: Четверг, 30.10.2008, 23:56 | Сообщение # 109 |
Бывалый
| ага, насчет CTCSS/DCS есть вопросик. Кто-то этим пользуется вообще ? Мы будем создавать группы ? Что делает F+TOT Зачем нужен semi-duplex и что делает длительное нажатие на #REV
|
|
| |
-Tom- | Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:44 | Сообщение # 110 |
Бывалый
| Субароид, насколько сложно забить все частоты в ручную в этом апарате ?
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. Luc de Clapiers, marquis de Vauvenargues
|
|
| |
ох-ах | Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:59 | Сообщение # 111 |
Бывалый
| Есть шнуДок к комп .Могу телепартировать до Натании.Если подойдёт мона и по почте,копейки и в течении 2-3 дней получишь.С комп. у Вас всё в порядке, забъёте в течении минуты лёгким нажатием на клавиши.Как мне объяснили занятие просто нудное,как вбивать номера тел. в больших кол-вах .Потом шнуДок ВЕРНУТЬ на базу мона снова по почте.
С отсюдова. www.vadnet.org
|
|
| |
Субароид | Дата: Пятница, 31.10.2008, 07:52 | Сообщение # 112 |
Бывалый
| Quote (-Tom-) Субароид, насколько сложно забить все частоты в ручную в этом апарате ? Ну,Ох-Ах в принципе правильно всё описал.Несложно,но несколько нудновато.Однако,учитывая что делаешь это один раз,то всё не так страшно. jeka, ТОТ-это время,которое ты выделяешь на передачу(в секундах).То есть после нажатия на РТТ(кнопку передачи),через определённое кол-во времени,передача прекратится,даже если кнопка будет продолжать быть нажатой.Сделано для того,чтобы не повредить выходные каскады в передатчике,а также для того,чтобы не допускать "забивания" эфира. semi-duplex нужен,чтобы запрограмировать рацию только на приём,этим пользуются например в группах,когда хотят чтобы только один говорил,а другие только слушали.
Сообщение отредактировал Субароид - Пятница, 31.10.2008, 08:05 |
|
| |
Субароид | Дата: Пятница, 31.10.2008, 08:04 | Сообщение # 113 |
Бывалый
| CTCSS/DCS это система кодирования сигнала,таким образом,чтобы только приёмники и передатчики настроенные на него,могли общатся между собой.Для других,на этой же частоте,это будет просто нойзом(шумом).Можно использовать,если хотят получить канал,на общих частотах,но не слышимый другими.В нашем случае малополезно,по крайней мере до тех пор,пока нет достаточного кол-ва раций поддерживающих эту службу.
|
|
| |
jeka | Дата: Пятница, 31.10.2008, 17:11 | Сообщение # 114 |
Бывалый
| Quote (Субароид) CTCSS/DCS это система кодирования сигнала,таким образом,чтобы только приёмники и передатчики настроенные на него,могли общатся между собой.Для других,на этой же частоте,это будет просто нойзом(шумом).Можно использовать,если хотят получить канал,на общих частотах,но не слышимый другими.В нашем случае малополезно,по крайней мере до тех пор,пока нет достаточного кол-ва раций поддерживающих эту службу. ну что это, я понял, вопрос был зачем его использовать для других просто их рации не будут это озвучивать, но если одновременно говорить на нескольких CTCSS , то ничего слышно не будет
|
|
| |
Субароид | Дата: Пятница, 31.10.2008, 17:26 | Сообщение # 115 |
Бывалый
| Quote (jeka) но если одновременно говорить на нескольких CTCSS , то ничего слышно не будет Не понял этого предложения,поясни. Quote (jeka) ну что это, я понял, вопрос был зачем его использовать Ну,что инженер электронщик с опытом в АрЭф поймёт что это,я и не сомневался. А зачем использовать... Датак,просто штоб було! В принципе,нам сейчас это не нужно,но само еаличие этой функции,не повредит.(если нужны таблицы кодов CTCSS,то свистни.В свой макшир я их не заносил).
|
|
| |
jeka | Дата: Пятница, 31.10.2008, 18:24 | Сообщение # 116 |
Бывалый
| Quote (Субароид) Не понял этого предложения,поясни. Виноват, плохо выразил мысль Если рядышком стоят 2 группы и болтают на разных в разное время, все будет нормально и они не будут слышать соседей, но как только они попытаются говорить одновременно, то здесь 2 варианта, или в некоторые рации перестанут узнавать свой сигнал, если у соседей более мощный или будут узнавать, но будут слышать 2 передачи одновременно, то-есть будут мешать друг другу. То бишь в любом случае ничего не будет слышно. Но уровень шумов эта штука все же опускает
|
|
| |
Субароид | Дата: Пятница, 31.10.2008, 18:44 | Сообщение # 117 |
Бывалый
| jeka, Я думаю ты ошибаешься.Если они попытаются говорить одновременно,то ничего не выйдет.Основная то частота одна и та же,и поэтому,будет происходить то,что и при обычной работе-т.е.кто первым нажал на кнопку,тот и говорит.
|
|
| |
ох-ах | Дата: Пятница, 31.10.2008, 19:48 | Сообщение # 118 |
Бывалый
| Какие сведения бум передавать по засекреченным каналам .Надо не забывать что не у всех есть такие шиптуны.А пару каналов вне зоны стандарта- что бы мона было общаться без посторонних и не нужных дебатов.
С отсюдова. www.vadnet.org
|
|
| |
jeka | Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:14 | Сообщение # 119 |
Бывалый
| Quote (Субароид) jeka, Я думаю ты ошибаешься.Если они попытаются говорить одновременно,то ничего не выйдет.Основная то частота одна и та же,и поэтому,будет происходить то,что и при обычной работе-т.е.кто первым нажал на кнопку,тот и говорит. так я тебе о том и говорю с той разницей, что, возможно, если заговорят оба, не слышно будет ни одного из них, а вот что они оба говорят, они тоже узнать никак не смогут.
|
|
| |
Субароид | Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:45 | Сообщение # 120 |
Бывалый
| jeka, Кстати,насчёт цифр.Я лично рекомендую выставить ТОТ на 40,а сквелч(шумоподавитель) на 5.Теперь обрати внимание ещё вот на что-в режиме сканера ВФО(не фиксированных частот из памяти,а полного диапазона с заданным шагом),сквелч должен быть на 0 !!
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
| |